Фото

«Один день из жизни средневекового города»: фоторепортаж с исторического фестиваля

Опубликовано 07 сентября 2015 в 11:51
0 0 0 0 0

В субботу прошел исторический фестиваль «Один день из жизни средневекового города». Поучаствовать в народных забавах и научиться азам средневековых ремесел пришли тысячи саратовцев и гостей города. Здесь было на что посмотреть. TSR приготовил для вас фоторепортаж и спросил у участников фестиваля, что они знают об Увеке.

«Один день…» — не просто развлечение в духе Средневековья. Это такая своеобразная объемная экскурсия: проекция достоверной исторической реальности, сопровождающаяся объяснениями. Мы спросили у тех, кто был на «Одном дне…», что они могут рассказать нам об Увеке, Укеке и о том, что здесь было.

SONY DSC

Алексей

Первое, что приходит в голову при слове «Увек» — кладбище. Я на него всегда с родителями ездил, к родственникам. А сейчас вот узнал, что здесь рядом древнее золотоордынское поселение было. Интересно здесь, на все можно посмотреть в живую, а не просто разглядывать окаменевшие штуки в музее.

Тамара

Увек – современный поселок. Укек – средневековый город, многонациональный. Разрушили его, стерли с лица земли. А потом тут Увек уже построили. А как так получилось, что всего в одной букве разница – для меня и самой загадка.

Иван

Говорят, здесь вообще, где Саратов, люди жили ещё 1700 лет тому назад. В бронзовый период здесь был город, городище большое. Построили, значит, Укек здесь. Он был многонационален: были татары, арабы, сельджуки, которые турками стали, и русские. Это была многонациональная земля испокон века. И сейчас многонациональная, конечно, хоть и многое поменялось.

Никита

Укек — это средневековый город, построенный примерно в 1240 годах, а Увек — это современный посёлок на месте Укека. говорят, что тюркский «укек» — это «башня». Скорее всего, гора-каланча получила это название, «башня», потому что, если залезть на неё, — 40 километров вокруг видно. Ни один купец не проехал бы, не заплатив дань.

Светлана

Здесь, на Увеке, никогда особо ничего такого не было, а вот как раскопки начались – стали и фестивали проводить. С каждым годом – все более масштабно: раньше о нем только мы знали, те, кто рядом живут. Здесь был древний город, Укек, и от него много артефактов осталось. И чем больше людей о нем будут знать, тем лучше, наверное.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook