Город

Один день в офисе 2ГИС

Опубликовано 11 декабря 2014 в 12:16
0 0 0 0 0

Узнать дорогу у прохожих — уже не так актуально, особенно с распространением в нашей жизни мобильных устройств. С помощью удобного справочного сервиса можно отследить свое местоположение на карте, найти необходимый пункт назначения и даже выяснить, где у него находится вход. Славу верного электронного помощника для горожан уже давно снискал 2ГИС. TSR посетил офис 2ГИС в Саратове и теперь готов раскрыть все карты.

IMG_3829

2ГИС приходит на помощь во множестве жизненных, каждодневных ситуаций. Во сколько закрывается ближайшая аптека? Принимаются ли банковские карты в магазине? Как проехать в отдаленный район города? Подобные вопросы нередко возникают у горожан.

В нашем городе 2ГИС представлен уже 3 года, и за это время количество пользователей в Саратове и Энгельсе превысило 340 тысяч человек. И это неслучайно: приложение работает практически на всех популярных устройствах – мобильных телефонах, ноутбуках, компьютерах и планшетах. Сейчас в 2ГИС можно найти около 26 тысяч организаций Саратова и Энгельса, как коммерческие, так и социальные – органы власти, школы, больницы. Проверка информации производится специалистами 2ГИС регулярно. Созданием карты занимается картографический отдел. Специалисты создают объекты на карте основе спутниковых снимков, а затем выверяют все на местности. Таким образом, информация в справочнике добывается самостоятельно и в этом одно из главных преимуществ 2ГИС.

Детальную информацию о компании: адреса, телефоны, наличие филиалов, время работы и десятки других подробностей, отличающих одну компанию от другой, собирают операторы: они обзванивают организации и узнают, кто куда переехал, закрылся или открылся, сменил номер телефона.

Важно отметить, что пользователи также могут принимать активное участие в актуализации справочника. Если вы заметили, что любимый магазин переехал или в привычном месте в торговом центре не оказалось банкомата, обязательно сообщите об этом в 2ГИС. Специалисты произведут проверку и при необходимости внесут в справочник новые данные. А вот проблема выбора легко решается применением дополнительных фильтров. Вам нужно выбрать кафе или ресторан на предстоящие праздники? Легко! В одноименный раздел сервиса пользователь попадает одним кликом со стартовой страницы мобильной версии с помощью горячей клавиши «Поесть». Приложение показывает заведения общепита, располагая их в выдаче по удаленности от местонахождения пользователя: сначала идут ближайшие кафе. Можно также ранжировать места по рейтингу, основанному на оценках посетителей. При выборе кафе, ресторана большую роль играет эмоциональная составляющая: важен стиль интерьера, дизайн блюд, внешний вид персонала. В 2ГИС можно посмотреть фотографии интерьера, а если местечко понравилось, тут же забронировать столик, не покидая сервис.

Обновлять 2ГИС каждый месяц — необходимо.

Сотрудники 2ГИС рассказывают, почему это так важно : «Если пользователь открыл версию прошлого месяца, то в ней он может просто не найти актуальной информации о компаниях, точных контактов. Каждый месяц мы вносим более 500 изменений, чтобы жители Саратова всегда были в курсе городской жизни».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook