Один из саратовских долгостроев может стать общежитием

Опубликовано 26 апреля 2016 в 13:48
0 0 0 0 0

Один из наиболее известных долгостроев Саратова — «Биос» — могут превратить в студенческое общежитие.

Сегодня в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по развитию ЖКХ и транспорта. Темой мероприятия стала гибель 13-летнего подростка на недострое «Биос». Всего на данный момент в городе насчитывается около 19 долгостроев.

f3v1HDDmfcQ ThDYi65bc1U

Источник: vk.com

Портал «Взгляд-Инфо» со ссылкой на представителя министерства строительства и ЖКХ Марию Шебаеву сообщает о том, что «Биос», известный как «смертельный долгострой», представляет собой большую опасность, поэтому необходимо решить, как следует поступить с заброшенным зданием. Одним из предложений стало вернуться к первоначальному проекту здания и сделать в нем студенческое общежитие:

 

Привлекательность данного объекта для жилья условна, нами она ставится под большое сомнение. Рассматривается вопрос о том, чтобы этот объект вернулся к изначальному назначению – студенческому общежитию. Но пока каких-то конкретных мер нет. Сами конкурсные кредиторы решение не приняли. Наверное, это обусловлено тем, что объект долго стоит, процедура банкротства долгая

 

Первые мелкие шаги в решении вопроса долгостроя сделаны — вход в «Биос» заложили кирпичной кладкой, сверху установили металлические листы и решетки. До этого вход в заброшенное здание не был ограничен и не охранялся. В Сети есть множество фото и видео разных лет, где в здание пробираются подростки.

Причиной для беспокойства, тем не менее, стала не систематическая угроза жизни и здоровью руферов и любителей заброшенных зданий, а гибель подростка. 13-летний мальчик делал на краю крыши стойку на руках, после чего сорвался и упал. После трагедии общественники Саратова провели рейд по опасным долгостроям города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook