Выбор редакции

Один литр слёз: плачут ли мужчины?

Опубликовано 15 апреля 2015 в 13:36
0 0 0 0 0

Мужики не плачут. Обычно это предложение всегда заканчивается точкой. Но TSR решил поставить знак вопроса и докопаться до сути. Мы провели опрос среди тех, кто мужские слезы пускал в ход или наблюдал со стороны. Так плачут ли мужчины? Только чистая правда и никакого вранья.

Дмитрий Петров:

Мужчины плачут. Даже самые сильные и крепкие. Мой дед для меня — эталон настоящего мужчины, он меня воспитал, он самый настоящий мужик. Все умеет, все знает. И как кран починить посоветует, и как с подругой лучше себя повести в сложной ситуации. Единственный раз в жизни я видел, когда у него текли слёзы. Это было на похоронах его матери. Он рыдал просто навзрыд. Ну а как по-другому-то.

Аля Грунтовская:

Мужчины плачут. Конечно, плачут. Рыдают, как маленькие девочки, если задели мизинчиком угол, или, например, собирался в футбол поиграть, а на улице погода испортилась — чем не повод. Но вот что касается настоящих (подчеркнуто) мужчин, справедливо заметить, что утирающими слезы я их никогда не видела. Мне кажется, что плакать — удел и, как ни странно, отрада девочек. Мы можем быть такими всеми импульсивными и эмоциональными, разрыдаться (есть на то повод или нет — не важно) в любой момент, а вот если это сделает молодой человек, то, пожалуй, я подумаю, что он не совсем нормальный.

6_800

Алексей Марущак:

Постоянно реву, дома, на работе, у подруги, везде и всегда. Нагло врут те мужики, что утверждает, будто они настолько брутальны, что их слезные железы сжаты до такой степени, что только выпускают пар. Мы же не железные. Реву очень часто, от всякого рода п****страдальных роликов, которыми нынче пестрит интернет. Роняю скупые мужские слезы прямо на пол. От всякого рода мелодрам и прочей чепухи.

Плакать — это не зазорно, зазорно руки опускать!

Увы и ах, я, наверное, чересчур сентиментален. Когда теряю близких мне людей и не только людей. Ревел, реву и буду реветь, но придерживаюсь «настоящего мужского правила» — этого я не показываю. Ибо мужчина — это опора, нам реветь на глазах у других не комильфо. А так, конечно. На фильме «P.S. I love you», ввиду ряда причин, которые повлекли просмотр этого фильма в полном одиночестве и с бутылкой вина (дамочка устала и уснула в самом начале), я думал, что в конце фильма я зареву в квартире все. Ну вот такие дела.

Лена Егорова:

Я видела много «мальчишеских» слез и всего пару раз настоящую «скупую мужскую слезу». Мальчики плакали навзрыд и, по-моему, каждый пытался плакать так, как он видел это в каком-нибудь фильме, проявляя все чудеса своего актерского мастерства.

Больше всего этих соплей я видела в том самом 2007 году: браслетики в шашечку, банка ягуара и челка — обязательные атрибуты, без этого плакать было нельзя.

И в 2011 году я часто наблюдала сцену «я все понял, я дурак, который тебя любит», все это сопровождалось обильным потоком слез. По моему мнению, именно плач навзрыд, в присутствии кого-то — это всегда актерские сцены и ничего общего с настоящими чувствами и эмоциями такие выкрутасы не имеют. Настоящий мужчина может плакать дома, один и то по причине того, что Вудсток прошел без него.

jake_slide2_2_800

Ольга Алексеева:

Я не люблю мужских слез. Я из тех циничных женщин, которые считают, что настоящие мужики не плачут. Допускаю мужские слезы лишь по «особым» поводам — потеря близких и друзей. Раньше я думала: «Увижу слезы своего парня — я в деле, он мне доверяет, well done!». И вот я как-то увидела… Плакали мы долго и, казалось, сверх наиграно, со словами «Не уходи, я все прощу!», эдакие крокодиловы слезы. Кроме чувств «фу-бе-эй, чуваааак, хорош, я не такая» — никакого чувства, что мне человек доверяет, не было. С тех далеких пор я не переношу мужские слезы!

Оставьте это женщинам — пусть заревутся. А вы — ну не знаю, отп***ите кого-нибудь или нажритесь как свиньи. В общем придумайте что-нибудь.

Иван Кистанов:

Плачут, только врут, что не плачут. Но причина у всех разная. Одни плачут от лука, когда жена не хочет готовить борщ, а кушать хочется. Другие, когда видят цены на бензин. Ну а я могу дать волю чувствам при просмотре «Интерстеллар». Признаюсь честно, было немного стыдно, но эмоции били через край. Даже когда Короля Льва смотрел не плакал. А тут…

F1000019_800

Игорь Болганов:

Конечно, мужчины плачут, ведь некоторые из нас тоже люди. А механизм секреции слезной жидкости у всех людей одинаковый. Но, если девушкам ничего не мешает предаваться сладким рыданиям хоть десять раз на дню, то мужчины сталкиваются с комплексной проблемой, состоящей из трех серьезных факторов.
Первый фактор — физиологический: мужские гормоны, в частности, тестостерон, серьезно препятствуют выделению искристых соленых слезок .
Второй — психологический. Практически во всех мировых культурах существует воспитательный архетип, согласно которому слезы сильной половины,как впрочем, и другие проявления слабости — не поощряются. Можно долго рассуждать, почему так сложилось — частично ответ есть в причине № 3, но предпосылки вполне логичные.
Третий фактор — инстинктивный: он находится на стыке первой и второй причин.

Слезы (и не только у Homo Sapiens) — явный биологический маркер того, что у организма резко снизились защитные способности. Это очевидный показатель слабости. А в эпоху раннего палеолита за это могли не задумываясь е***ть дубинкой по голове и съесть. Что, собственно, и делали.

Учитывая всю эту ерунду, можно точно сказать, что плакать мужчин побуждают ровно те же причины, что и женщин, но в случае с нами это «что-то» должно быть из ряда вон выходящим, чтобы возникший в результате стресс мог преодолеть все вышеописанные барьеры. Лично я за последние 10 лет плакал два раза — на похоронах и от несчастной любви.

jake_slide6_3_800

 Олег Ховрин:

С возрастом мужчина становится все более сентиментальным, и плачет уже не над бедным псом Хатико, а, к примеру, над рождением первого долгожданного ребенка. Это один из лучших способов эмоциональной разгрузки, но в то же время — демонстрация твоей слабости.

Мужики плачут. Главное правило — делать это так, чтобы никто не видел.

Настя Юдина:

Конечно, мужчины плачут. Даже самые невозмутимые. Даже при женщинах. Но как правило, плачут они всегда по делу и стараются уложиться в тридцать секунд. Само собой, всхлипывающий в стенах офиса мужчина, подвергшийся необоснованной критике начальника, станет выглядеть в глазах коллег инфантильным нытиком. А если, например, тридцатилетний водитель, увидев вмятину на своем новом опеле, начнет рыдать на месте ДТП и жаловаться по телефону жене, то сотрудники ДПС (как и остальные свидетели аварии) вряд ли сочтут его вменяемым. Но кому придет в голову осуждать нескрываемые слезы радости мужчины, который только что стал отцом? Да и вряд ли можно назвать слабаком плачущего мужчину, который потерял кого-то близкого или столкнулся с непреодолимыми трудностями. И, в конце концов, кто из мужчин не пускал скупую слезу, растрогавшись во время просмотра какого-нибудь фильма?

F1000002-2_800

Кирилл Коперник:

Как оказалось, с годами я стал довольно сентиментальным человеком. От обиды, горечи или боли плакать не стану, стерплю. Но вот от чего-то трогательного очень даже могу. Это может быть какая-нибудь сильная сцена в хорошем фильме, интерактив со зрителями на концерте крутого артиста, или, вообще, пронзительный момент в песне.

При женщинах не плачу. Как-то во время секса одна девочка расплакалась вся в чувствах. Я не стал.

Дарья Матвеева:

В моей вселенной есть три категории мужчин и их подобий. Первая — «плакса, потому что слезы — это не стыдно». Это категория, на которую смотреть без жалости невозможно и хочется быстренько отдать их мамке, чтобы дала погремушку и дитятко успокоилось. Категория вторая — «мужчины не плачут, они расстраиваются» — позеры высшей степени, которые делают хорошую мину при плохой игре. При «пацанах» — кремень, а дома под Loc Dog слезки, что она сказала нет. Обе эти категории в бан. Но есть и третья. Мужики, чьи слезы о-о-очень сложно увидеть, но если хоть раз увидела — ты суперженщина! И вот что таких мужчин, что женщин, которые таких довели до слез — всех надо заносить в Красную книгу.

F1000027_o-copy_756

Дмитрий Харьков:

Еще как плачут. Плачут, когда смотрят грустные фильмы. Плачут, когда их бросает девушка. Плачут, когда теряют близких людей. Плачут, когда упустили свой шанс, который больше никогда не вернуть.

Павел Легкодимов:

Мужики не плачут. Мужики просто бухают.

 

Фото: Virginie Khateeb

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook