Оформление бесспорного развода станет возможным через ЗАГС

Опубликовано 22 февраля в 10:43
0 0 0 0 0

Оформлять развод при наличии несовершеннолетних детей предлагают через ЗАГС, а не через суд. Сделать это можно будет только в том случае, если у супругов нет спора о разделе имущества или о ребенке. С таким предложением выступила замсекретаря Общественной палаты России Лидия Михеева, пишут «Известия». 

Сейчас оформить развод через ЗАГС супруги могут только если у них нет несовершеннолетних детей и споров об имуществе. Также законодательство допускает развод через ЗАГС при наличии общих детей, если один из супругов пропал без вести, признан недееспособным или приговорен к тюремному заключению на срок более трех лет. Во всех других ситуациях расторжение брака можно быть исключительно через суд.

Предложение, согласно которому оформлять бесспорный развод можно будет через ЗАГС, а не через суд, уже затрагивалось в ходе совещания председателей областных судей.

По словам Лидии Михеевой, если новые правила все же будут введены, то нужно будет проводить проверку нотариального удостоверения соглашений супругов о порядке общения с ребенком, его месте жительства и алиментах. Данные документы будет необходимо согласовывать с органами опеки и попечительства.

Printer Paper Cut With Orange Scissor

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook