Развлечения

Оконная история

Опубликовано 10 июля 2014 в 15:40
0 0 0 0 0

Подоконник —  есть в каждой квартире. Обычно,  на нем громоздится всякий забытый хлам, кошки или горшки с кактусами. Никакого особого значения у него нет — это просто дополнение к окну. Но если очень хочется, то можно наделить кусок выступающего пластика полезными свойствами и придать ему хоть какой-то функционал. TSR решил дать пару советов о том, как правильно использовать подоконник.

7d0f063607ee

фото взято с сайта www.liveinternet.ru

Стол

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, как использовать подоконник, это сделать стол. Если ваше окно расположено на высоте около 75 см, то смело тащите ноутбук и организовывайте рабочее пространство. Можно придумать эскиз и заказать столешницу, которая прекрасно впишется в весь дизайн квартиры. А там уже все зависит только от вашей фантазии. Яркие подставки под карандаши и ручки, фоторамки, статуэтки, привезенные из путешествий. В итоге, подоконник станет не просто вашим личным кабинетом, но и приятным местом, где можно спокойно работать, смотря на то, как расцветают лилии в клумбе около дома.

janet Simon Inc_1

фото взято с сайта www.domdadom.ru

Небольшой диван

Если ваши окна расположены невысоко от пола, можно устроить небольшой диван или мягкую скамью. Обтяните поверхность тканевым покрытием и накидайте много маленьких подушек, а радиаторы закройте декоративным экраном.  Теперь у вас есть еще одно дополнительное место на случай домашней вечеринки. Или  можно просто уединиться в тишине с любимой книгой, которую вы давно хотели перечитать. Вариантов использования такой вот скамейки масса. И  сколько угодно можно любоваться на красивый вид, открывающийся из окна, или, на крайний случай, следить за всеми соседями во дворе, чтобы они не поставили свою машину на ваше парковочное место.

vintage-eclectic-home-decor-6316

фото взято с сайта edinburgtexasproperty.com

Трюмо

Сколько бы тебе не было лет, косметики и прочих женских штучек меньше не становится. Поэтому оптимальный вариант для спальни — это использовать подоконник, как трюмо. Естественный свет лучшего всего подходит для макияжа, а всевозможные браслеты, кольца, тушь и духи можно красиво расположить во всяких дизайнерских коробочках. Ваш мужчина теперь спокоен, ведь вид из окна его мало интересует, а вот найти свои любимые часы во всем женском урагане из кремов и баночек теперь он сможет с легкостью. Да и вообще, такое разграничение территории облегчает жизнь и устраняет ненужные конфликты.

contemporary-kitchen

фото взято с сайта st.houzz.com

Барная стойка

Окно есть не только в спальне или гостиной, но еще и на кухне. А ведь именно там мы проводим большую часть своего времени. Званные обеды или домашние посиделки, семейные собрания или зажигательные вечеринки. Все они собирают нас именно на кухне. А поскольку не всегда размеры этой комнаты позволяют с легкостью передвигаться по ней, каждый сантиметр на счету. Окно, в этом случае, может стать неким спасителем. Еще один вариант его использования — сделать барную стойку. Кто не мечтал о такой? Если подоконник достаточно широк — смело ставьте пару стульев на высоких ножках и вот, у вас уже самая крутая квартира для party. Можно подвесить маленький диско-шар или притащить несколько стикеров с бара и обклеить ими столешницу. Готово. Вы — король вечеринок.

manhatten-new-york-apartamenti-desain-interiera-instahome-ru-5

фото взято с сайта instahome.ru

Во весь рост

Еще с раннего детства вы всегда представляли себе квартиру мечты, в которой будут зеленые стены, высокие потолки и широкие подоконники. Но реальность оказалось суровой теткой. Окна в вашей новой квартире совсем не те, да и подоконники очень узкие. Не стоит расстраиваться. Если вы счастливый сосед с четырнадцатого  этажа, ну или хотя бы с пятого, смело делайте окна от пола и до потолка. Зачем что-то выдумывать, когда шикарный вид на панораму города дает столько возможностей? К тому же, теперь на подоконнике не будет храниться огромное количество ненужно хлама, и убираться станет в два раза проще.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook