Олег Грищенко: «Нельзя допустить, чтобы люди простужались в собственных квартирах»

Опубликовано 13 октября 2015 в 14:22
0 0 0 0 0

Отопительный сезон стартовал только вчера, а тепло уже дали половине домов. По информации на сегодняшнее утро, тепло подано в 2121 дом, это — более 50%. Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, вчера состоялось очередное рабочее совещание оперативного штаба по вопросам подачи тепла в объекты жилого фонда и социальной сферы. Глава администрации Александр Буренин потребовал от энергетиков неукоснительно следовать графику подключения, оперативно устраняя все аварийные ситуации на их сетях.

tumblr_nv4ua7fePX1qg8ulko1_500

По словам мэра города Олега Грищенко, в настоящий момент заявки получены от всех управляющих компаний и ТСЖ, за исключением некоторых отдельных ЖСК. Ежегодно к этим организациям возникают вопросы в начале отопительного сезона, но их руководство не торопится подключать тепло в домах.

— Это и понятно: они «экономят» деньги, а потому тянут до последнего, тем более что температурный прогноз на октябрь обещает нам плюс. Вспомните, как было раньше — после начала отопительного сезона нередко начиналось бабье лето, в квартирах открывали форточки. Отапливать улицу за счет горожан, конечно, не правильно. Но и нельзя допустить, чтобы люди простужались в собственных квартирах, — отметил Олег Грищенко.

Также он отметил, что с каждым часом количество домов с отоплением стремительно увеличивается.

— Все коммунальные структуры работают в круглосуточном режиме, чтобы в домах горожан как можно скорее появилось тепло, — добавил глава города.

Сообщается, что в ближайшие дни отопление появится у каждого саратовца.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook