Ольга Баталина поддержала жильцов в борьбе с застройщиком

Опубликовано 19 июля 2016 в 16:16
0 0 0 0 0

Депутат Государственной думы Ольга Баталина оказывает поддержку саратовцам, которые проживают в доме по улице Степана Разина, 52. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», она направила запросы с требованием пресечь неправомерные действия  ООО «Предприятие «Индустрия» и.о. прокурора области Вячеславу Симшину, министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, а также главе администрации города Валерию Сараеву.

Известно, что в запросе говорится о том, что застройщик не имеет разрешения на строительство на данном земельном участке. Поэтому данные действия неправомерны и должны быть остановлены. Ольга Баталина отмечает, что все требования к жильцам данного дома могут проводиться только в судебном порядке. Например, они не обязаны освобождать гаражи и сараи от имущества, которое им принадлежит.

«Незаконные действия владельца земельного участка должны быть пресечены. Бездействие Госстройнадзора в этой ситуации вызывает серьезные вопросы. Надо разобраться, почему продолжается практика точечной высотной застройки, которая уродует город. В вопросах развития городская власть обязана руководствоваться интересами жителей, а не стремлением застройщика получить максимальную прибыль, воткнув в старую жилую застройку очередную многоэтажку и лишив жителей двора и хозяйственных построек», — приводит слова Ольги Баталиной ИА «Взгляд-инфо».

В запросе к прокуратуре она также отметила необходимость проверки законности оформления ООО «Предприятие «Индустрия» земельного участка на улице Московская, 159 «Б», площадь которого составляет 2907 кв.м. Кроме того, администрация города должна будет дать оценку того, как целевое назначение данного земельного участка ОД 2.1 (зона перспективного развития многофункциональной общественно-деловой застройки локальных центров обслуживания со сносом существующей застройки) соотносится с генеральным планом развития города.

uzn_1394477500

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook