Фото

Он сказал «Поехали!»: как в Саратове отмечали День Космонавтики

Опубликовано 13 апреля 2015 в 16:14
0 0 0 0 0

День космонавтики в Саратове — это праздник, который всегда с тобой. Саратовская область на века вписана в историю. Ведь Юрий Гагарин учился в Саратовском индустриальном техникуме, здесь он совершил свой первый полет на самолете, первый прыжок с парашютом, и приземлился он тоже в нашей области. По традиции именно на месте приземления  Гагарина проходят все основные мероприятия главного космического дня.

Из года в год тысячи саратовцев, как паломники, отправляются в село Смеловка Энгельсского района. Но, как говорится, путь к звездам [в Энгельс] тернист и совсем не прост. Чтобы добраться до Гагаринского поля жителям Саратова понадобилось вдвое больше времени, чем Гагарину слетать в космос и вернуться обратно. Вообще, народные праздники — это песни, пляски, торжественная речь отца губернии и шашлык. И больше ничего. Но в этом году, как и в прошлом, организаторы обещали море космических развлечений: запуск водяной ракеты, видеосвязь с экипажем Международной космической станции и Space-пикник.

TSR был настолько взбудоражен таким инопланетным выбором мероприятий, что отправился в Космическую Одиссею [на Гагаринское поле], чтобы как следует оторваться и проверить поменялось ли там хоть что-нибудь с прошлого года. Спешим вам сообщить: на месте приземления Юрия Гагарина ничего не изменилось. А водяная ракета — это всего лишь пластмассовая бутылка с насосом.

TSR подготовил космический фоторепортаж, который ему пришлось делать под звуки российского гимна, сопровождавшегося колокольным звоном. Кажется, в этом году при подготовке к мероприятию постарался только звукорежиссер, который наложил на гимн нашей страны звон церковных колоколов. Двойной праздник же.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook