Развлечения

Ондрин не дома

Опубликовано 20 декабря 2014 в 19:16
0 0 0 0 0

Часто ли вы задумывались над тем, каким увидят наш город иностранцы, которые приедут сюда? Наверное, большинству это безразлично, они понимают, что за редкими исключениями гордиться нам особенно нечем. Конечно, найдутся люди которые захотят поспорить с этим утверждением. Именно эти люди меньше всего хотят замечать реальное положение дел в нашей любимой провинции. А дела плачевны.

В 2012 году швед Хенрик Ондрин решил отправиться из Стокгольма в Саратов. Неизвестно, что побудило его покинуть ухоженную Швецию, возможно, это была условная любовь к путешествиям или женщинам (на фотографиях, сделанных им, периодически мелькает некая девушка по имени Диана). Из описания к видео мы узнаем также, что он впервые путешествовал один и впервые пользовался фотоаппаратом, поэтому большинство снимков невыносимого качества. Автор просит прощения, но простить его решительно невозможно. А за подбор музыки к фотографиям тем более.

Разумеется, все в Саратове будет вызывать у него удивление: гостиничный номер, вид из окна отеля, большое количество церквей, полуразрушенные частные дома в центре города, в которых на удивление еще живут люди. Он побывает во всех ключевых местах города: на Соколовой горе, на Сенном рынке, на проспекте Кирова и даже в местном секонд-хенде, таким образом повторит незатейливый цикл жизни среднестатистического саратовца.
Это скорбное видеопутешествие создал человек скорее всего очень непритязательный, неграмотный (комментарии к фотографиям написаны неправильно) и скорее всего довольный жизнью. Вообще, смотреть эту презентацию сложно, но можно, хотя бы из чистого любопытства. Иностранец улетел обратно к себе домой и оставил нам этот город, словно навсегда застывший в своем былом величии, окостеневший и печальный.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook