Онищенко считает, что снижение закупок зарубежных презервативов улучшит здоровье нации

Опубликовано 05 августа 2015 в 13:57
0 0 0 0 0

Министерство промышленности и торговли предлагает расширить список изделий медицинского назначения, на которые будут распространяться ограничения по госзакупкам. То есть их покупка за рубежом будет возможна только при отсутствии конкурирующих предложений от российских, армянских, белорусских и казахских производителей. Стоит отметить, что изделия закупаются для государственных и муниципальных клиник.

tumblr_nq3tdsEU4A1r2wg98o1_540

В феврале этого года данный список включал в себя 46 позиций, а теперь возможно его дополнят еще сотней положений. В черный список нового проекта входят как сложные медицинские приборы. Например, дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких и протезы. Плюс в него же попали и различные расходные материалы, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые повязки и презервативы.

Как отмечает бывший главный санитарный врач России и помощник главы правительства Геннадий Онищенко, снижение госзакупок зарубежных презервативов улучшит демографию в стране. А также, это совсем не угрожает здоровью населения России.

— Иностранная продукция не исчезнет с отечественного рынка. В случае с презервативами это всего лишь 2% поставок. То есть те, которые отправляются в бюджетные учреждения здравоохранения для проведения УЗИ и профилактики СПИДа, — рассказывают в министерстве.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook