Определена процедура ведения реестра дизайнерских наркотиков

Опубликовано 13 марта 2015 в 22:54
0 0 0 0 0

В феврале 2015 года Владимир Путин подписал новый закон. Теперь новые дизайнерские наркотики будут вноситься в список запрещенных «спайсов» не год, а всего несколько дней. Он вступил в силу после того, как две оренбургские школьницы отравились «спайсами».

По словам директора ФСКН России Виктора Иванова ожидается, что список запрещенных наркотиков в 2015 году пополнится еще, как минум, тремястами психоактивными веществами. Потому что за два прошедших месяца на контроль ФСКН были взяты 65 новых веществ.

tumblr_nl4l4tFY0K1u93xcqo1_500

В 2014 году ФСКН добилась запрета 288 новых видов наркотиков

-Наркопроизводители активно занимаются поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещенным в России наркотическим средствам и психотропным веществам. Широкое распространение получили так называемые дизайнерские наркотики — вещества, состав которых частично отличается от состава уже запрещенных препаратов, но по сути обладает схожим, или, чаще, более сильным действием. По разным данным, синтезировано около 1000 наименований подобных веществ, а их количество может быть еще выше, — комментирует врач-нарколог, психиатр, эксперт Национального Антинаркотического Союза, Марат Агинян. — При той скорости, с которой новые вещества синтезируются, меры принятые ФСКН по процедуре внесения новых ПАВ в реестр более чем своевременны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook