Общество

Опрос: хотят ли саратовцы обратно в школу?

Опубликовано 26 мая 2016 в 15:12
0 0 0 0 0

Вчера выпускники со слезами на глазах прощались с любимыми учителями и курилкой за сараем. Мы решили спросить у саратовцев, давно закончивших школу: хотели бы они в нее вернуться?

2

Валерия

Я бы вернулась школу ради того, чтобы беззаботно жить (без работы), прогуливать уроки и не переживать из-за мелочей. Но поскольку мои школьные годы не были для меня счастьем (класс был хреновый), то я бы вообще туда не возвращалась.

Наташа

Ради одноклассников, занятий, которые имеют смысл, уроков физ-ры, безответственности, ради того, что учителя бегают за тобой, переживают за тебя, а во взрослой никто не бегает, все сам.

3

Камилла

Я бы хотела вернуться в школу, чтобы встречаться со всеми мальчиками, которые когда-то мне нравились. Никаких романтичных отношений в школе так и не случилось, а так ведь хотелось!

А еще я бы хотела вернуться в 11 класс, но уже заранее знать, что поступлю в университет, и все будет хорошо. В тот год я чуть не поседела от переживаний.

И последнее – хочу снова выступать на школьной сцене, только там терпели мой театральный талант. А если честно, я бы хотела вернуться в родную школу и прожить школьные годы так, как я их прожила, ничего не меняя: друзей я завела, писать, считать и читать научилась, даже золотую медаль получила. Вот так.

Никита

Мне не нравилась моя школа, у меня там была плохая атмосфера. Не потому, что мне всегда доставалось, а потому что учился я в неблагополучном районе Саратова. Было много парней, которые имели судимости и вели очень отчаянный образ жизни, приходилось подстраиваться под обстоятельства, постоянно думать о своих словах и поведении, чтобы не быть «опущенным», «девочкой» и так далее, но при этом не идти против себя и не быть таким же. В 9 классе уже трое моих одноклассников сидели в тюрьме, поэтому я не хотел бы туда возвращаться.

4

Ирина

Несмотря на то, что я никогда не относилась к тем, кто очень скучает по школе, я была бы не прочь вернуться туда — на пару дней.

За эти пару дней я бы вновь вспомнила, каково это — быть наивной, жизнерадостной, никогда не сдаваться, верить в лучшее и заводить знакомства, думая, что это навсегда.

Я бы вставала в 7 утра и уже к обеду счастливая прибегала домой — как долго, казалось, тянулись эти несколько часов! Моей самой главной головной болью вновь бы стала контрольная по алгебре и тест по биологии. Мои главные слезы пролились бы из-за тройки по геометрии и забытой в аудитории ручке. Я бы забыла о мобильном телефоне и ощутила это прекрасное чувство — писать записки вместо сообщений. Я бы ощутила, каково это — смеяться до коликов в животе над глупыми шутками и прилагать все усилия, чтобы тебя «не спалили». Я бы прошлась по эти тесным школьным коридорам и вспомнила бы их такими, как раньше — бесконечно длинными и широкими. Я бы чаще обнимала маму, когда она забирала меня из школы, и чаще благодарила бы папу, когда он меня туда отвозил.

Миша

Не хочу туда возвращаться. Там все плохо.

5

Марьям

Я училась в национальной татарской гимназии и до сих пор не представляю, как провела в этом экзотическом месте 10 лет своей жизни. Я не очень скучаю по школе, не потому что она мне не нравилась. Я просто никогда не скучаю по прошлому, потому что жить в настоящем гораздо круче. Но если говорить о школьных воспоминаниях, мне всегда нравилась теплая атмосфера, продиктованная менталитетом татарского народа. У нас никогда не случалось глобальных конфликтов, вахтерша называла нас всех ласково «балам» («доченька, сынок»), а в столовой всегда вкусно пахло теплой татарской выпечкой.

Катя

На волне ностальгических настроений, которые вчера адски культивировались в интернете, я задумалась о возвращении в школу. Я бы сходила поболтать с нынешними школьниками. Рассказать им, что впереди ещё столько крутого и интересного, а рыдать на последнем звонке определенно не стоит. Было бы круто еще раз пройти через все эти платья-рюши-завитуши выпускного, поугорать над тем, как мы переживали из-за экзаменов и тем, каким мелким всё это кажется сейчас.

6

Оля

Хочется вернуться в школу ради ощущения защищенности, возможности жить под родительским и учительским крылышком, множества направлений, которые перед тобой открыты. Ради школьных спектаклей и спортивных секций. Ну и конечно, ради отличных товарищей, вместе с которыми можно запереть изнутри стулом дверь в кабинете во время перемены, а самим сбежать всем классом через окно и отправиться в ближайший магазин за мороженым.

Марина

Мне хотелось бы вернуться в школу для того, чтобы выучить математику! Шучу, конечно. На самом деле, в школе просто было весело и беззаботно. Хочешь — спи на последней парте, прячась за спинами одноклассников, хочешь — кидайся записками в подружек, хочешь — прогуливай урок информатики, прячась в шкафу в гардеробе всемером, хочешь — вообще поной маме утром о больном животе и оставайся дома спать.

7

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook