Организаторы квеста в бомбоубежище: «Мы его отремонтировали и оно сразу оказалось нужным»

Опубликовано 23 апреля 2016 в 13:53
0 0 0 0 0

Саратовский квест-проект «Тайна перевала Дятлова» в скором времени может лишиться своего помещения в бывшем бомбоубежище на улице Одесской. Прокуратура Ленинского района пытается выгнать организаторов квеста из восстановленного ими убежища через суд. Петиция в защиту «Тайны перевала Дятлова» опубликована на сайте Change.org.

 

«В других городах квесты в бомбоубежищах отлично работают. У нас же спустя несколько месяцев после начала работ этим одним-единственным объектом ГО заинтересовались отдельные чиновники Ленинской прокуратуры. Сейчас помещение опечатано, доступ туда прекращен, на днях состоится суд, по решению которого деятельность квеста может быть полностью прекращена», — говорится в петиции.

Как рассказала TSR один из организаторов проекта, Елена Лобанова, объектом никто не интересовался на протяжении 10 лет. «От  этого убежища отказалась больница, оно сгорело изнутри, никому не принадлежало. В то время все говорили, что за такими помещениями нужно следить, не бросать их, иначе они становятся опасными, туда могут забраться подростки и травмироваться.  Мы заключили договор, потратили порядка 500 тысяч на ремонт и восстановление помещения. Когда оно было брошенным — никому было не нужно, как только стало привлекательным — сразу понадобилось», — уточнила девушка.

На данный момент петицию подписал 391 человек. Фотографии демонстрируют состояние бомбоубежища «до и после» ремонта владельцев квеста.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook