Развлечения

Органы МВД в твоем кармане

Опубликовано 21 мая 2014 в 16:35
0 0 0 0 0

Не так давно МВД России решило выделить 2 миллиона рублей на создание и запуск революционного приложения для мобильных устройств на платформах iOS и Android, которое позволит чувствовать себя безопасно любому представителю креативного класса, который не мыслит своей жизни без любимой игрушки. Выход приложения в свет привязан к началу летнего отпускного/дачного сезона, жаркой поры для мошенников и правоохранителей.

По задумке министерства приложение должно приблизить население страны к органам МВД и повысить оперативность выезда сотрудников полиции по первому же вызову. Однако, если ваши руки растут далеко не из плеч, или вы страдаете синдромом «fat-finger», то лучше воздержаться от пользования этим продуктом, поскольку нажать тревожную кнопку очень легко, а ответственность за ложный вызов ещё никто не отменял.

Скачать приложение от МВД не составит труда даже вашей бабушке — оно появляется на первой строчке поискового запроса и загружается абсолютно бесплатно. Приложение встречает нас запросом на использование геолокации. Немного настораживает, что МВД настолько тесно будет привязано к вам, ну да ладно, продолжим – все-таки благое дело.

 

Интерфейс «карманного полицейского» вызывает дежавю: уж очень похоже на меню знакомого Вконтактика – на главной стало быть ньюсфид, боковое меню отведено под всякий функционал. Здесь вместо диалогов – быстрый вызов полиции, вместо друзей – ваши участковые, рекомендации – розыск. Оно и понятно – приложение ориентировано на более молодую и продвинутую аудиторию, для которой гораздо проще залезть в социальные сети, чем набрать 102.

Также с помощью этого приложения можно проводить самому себе правовой ликбез: в наличие разделы, посвященные штрафам ПДД и последним изменениям в кодексе об административных правонарушениях. В целом приложение оставляет приятные впечатления: здесь вам и благие намерения и достойная реализация.

Теперь, если вы увидите человека, достающего мобильный телефон при виде правонарушений, не делайте поспешных выводов — возможно, он не собирается снимать происходящее для своего канала на YouTube, или чтобы потом поржать с друзьями, а экстренно вызывает полицию.

Никита Фролов

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook