Город

Осенние выходные: 5 мест неподалеку от Саратова, куда стоить съездить

Опубликовано 17 сентября 2015 в 16:26
0 0 0 0 0

Что делать, если на дворе кризис, а хочется отдохнуть? Конечно, отдыхать. TSR расскажет о том, куда можно съездить на выходных, не выезжая за пределы родной области, и чтобы не жалеть о том, что лето прошло скучно.

Из-за экономической чехарды в первую очередь страдают те, кто планировал свой отдых в Европе. С 14 сентября поменялись условия получения Шенгенской визы для граждан России. Теперь при оформлении визы к стандартному пакету документов россияне обязаны будут сдавать биометрические данные, а именно — отпечатки пальцев. Это пугает. Но, тем не менее, отпуск никто не отменяет и приходится кардинально менять планы. Все больше саратовцев предпочитают отдых в ОАЭ, Египте и Турции с недолгими перелетами по программе «все включено». Но стоит ли вообще уезжать подальше от родных стен, чтобы отдохнуть? В Саратовской области тоже есть куда съездить. Как рассказали в пресс-центре «МК» в Саратове», интерес к историческим и просто крутым местам родного края растет у саратовцев с каждым годом все больше и больше. Если вы нигде не были этим летом или летнего отдыха вдруг оказалось мало – не грустите: для экскурсионных поездок теплые осенние выходные подходят идеально.

лимонарий

8WHrI4LjdQI

Необязательно брать билеты на самолет и отдавать кошку соседям, чтобы оказаться в тропиках. У нас в городе есть лимонарий, в котором растут, кроме лимонов, бананы, апельсины, гранаты, папайя, тропицеские цветы, кот, собачка и игуана Дракоша. В стоимость билета входит экскурсия, о которой надо договориться по телефону, и самостоятельный осмотр тропического богатства. За 100 рублей (если вас больше 5-ти человек) вы проведете целый час в джунглях, не выезжая из Саратова.

Саратов, Соколовая гора, 6
телефон: +7 (8452) 53-37-95

страусиная ферма

141e78c368ed91c24e5e20b58d5c162b

В часе езды от Саратова, в поселке Лысые Горы, живут страусы. Их можно пощупать и покормить с рук, а ваши фотки с ними в Инстаграме наберут сотни лайков, — надо только договориться с фермерами об экскурсии или купить путевку в турфирме и съездить туда. Вас будут ждать 8 взрослых черных африканских страусов ростом под три метра и 6 миленьких страусят. Можно еще купить страусиное яйцо, если сможете его унести.

Лысые Горы, ул. Сенная, д. 18
телефоны: (84551)-2-14-35, +7-927-621-0052

хвалынск

QXV9QK81bew

От Саратова до Хвалынска – 4 часа езды. Но они того стоят. Вокруг меловые горы, старинная застройка маленького уютного города, здесь же картинная галерея художника К.С.Петрова-Водкина, Музей леса и вольерного хозяйства (там живут верблюд, олень, косуля и фазан), национальный парк «Хвалынский». Отличный вариант для культурного отдыха на выходных.

утес

NfJozKG4RO0

Вы – бунтовщик, яростный, лихой, но справедливый? Вас тянет к природе и красивым местам? У села Белогорское в Красноармейском районе над Волгой возвышается то, что вам нужно: утес Степана Разина. С этим местом связана масса народного фольклора. Легендарный атаман жил в военном лагере, располагавшемся на вершине утеса, с его вершины выслеживал, а потом грабил купеческие корабли, проплывавшие по Волге, а захваченных пленников бросал в заточение в Тюрьминский овраг. В этом месте Разин утопил свою невесту, персидскую княжну. Можете, кстати, заодно взять в поездку свою девушку. Она будет очень благодарна вам за фотки, сделанные в таком месте.

На обратном пути загляните в с. Белогорское: старинные забррошенные здания, небольшой музей, разрушенный алебастровый завод точно понравятся любителям подумать о давних временах.

координаты утеса: 50.615611,45.655274

пещера

a2BHWKdbj5E

Хвойные леса, дубовые рощи, поля, родники и озеро, а посреди них – таинственная Кудеярова пещера. Село Лох (раньше на этом месте вообще была Лоховская волость. Хватит смеяться) Новобурасского района находится в часе езды от Саратова.  На въезде в село стоит разрушенный православный храм во имя Архистратига Михаила, построенный в 1872 году, с древними росписями.

ErSxqPgaki8

Расположенная на северной окраине Лоха Кудеярова гора с пещерой является памятником природы областного значения. Напротив неё другая гора — Караульная, а под ней – Симов родник. По пути к нему загляните к водяной мельнице, построенной в середине XIX века.

И, конечно, не забудьте самое крутое, что будет ждать вас в этих местах (кроме бутербродов, естественно) – пещера разбойника Кудеяра. Сама пещера представляет из себя достаточно узкий проход, местами с расширениями в 1,5 метра высотой и 1,5-2 шириной. Протяженность свободного лаза — 20-30 метров. Далее проходы становятся очень узкими и при физическом воздействии на стены пещеры есть вероятность обрушения. Поверху и на стенах скапливается конденсат в виде множества мелких капель. Из-за них может быть плохо видно надписи туристов, бывших здесь до вас. Вряд ли это все писал Кудеяр.

координаты пещеры: 52.151133, 45.859579

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook