Осенний Саратов: правила выживания

Календарная осень начинается в сентябре, но Саратов — относительно теплый городок, поэтому в первые дни после лета горожане особо не замечают смены сезона. Настоящая осень приходит в город в середине октября – начале ноября. Для того, чтобы приятно и безболезненно пережить этот период хандры и простуды, TSR подготовил для вас несколько советов.

Ждете автобус – стойте не на остановке, а за ней

На дорогах лужи и слякоть, но нужно сделать так, чтобы все эти прелести не оказались на нашей одежде. Водители, в большинстве своем, не заботятся о пешеходах, которых с ног до головы может окатить водой из под автомобильных колес. Особенно это относится к людям, стоящим на остановках и пешеходных переходах. Если не хочешь, чтобы новое пальто превратилось в грязевую кляксу, отойди за остановку и подожди свой транспорт там. Когда очередной безбашенный водила промчит мимо нее и обольет грязью высматривающих автобус людей, ты вспомнишь этот совет и скажешь спасибо. Осенью полезно всегда иметь при себе влажные салфетки, чтобы добравшись до пункта назначения стереть грязь с кроссовок, потому что запачкаете вы их в любом случае.

Одевайтесь правильно

Осенняя погода в Саратове — штука непредсказуемая. Еще несколько минут назад ласковое солнышко грело тебя, а вокруг пели птички, но через несколько минут с неба огромными хлопьями валит снег, и деревья нагибаются на 90 градусов от ветра. Утром, выходя из дома, захватите с собой шапку и шарфик, чтобы возвращение домой не было похоже на пеший поход по Северному полюсу. Если нет осенней обуви или еще хочется помодничать в кедах, то обязательно обзаведитесь теплыми носками. Их можно купить в «H&M», как девушкам, так и парням. Кстати, совсем недавно на сайте магазина стала возможна онлайн-покупка, так что ехать в «Happy Moll» к черту на куличики больше не придется.

Начинайте выбирать подарки на Новый год

Прогулки по магазинам всегда поднимают настроение, особенно, когда мы идем выбирать подарки для друзей и близких. Не откладывайте все на последний день или неделю — сейчас еще есть время хорошенько подумать, оценить ассортимент, ненавязчиво узнать пожелания любимых. Особенно этот пункт актуален для тех, кто собирается покупать подарки на зарубежных сайтах, таких как Ebay или Aliexpress. Министерство финансов недавно предупреждало, что курс рубля к Новому году может ослабнуть, а это напрямую отразится на ценах. Так что, если кто-то из вас хотел приобрести игрушечный унитаз, прыскающего водой в лицо тому, кто поднимет крышку, всего за 100 рублей — не затягивайте. Зная скорость работы «Почты России» лучше перестраховаться.

Крепко затусите с друзьями

Лучший способ не хандрить и не мерзнуть — собраться теплой компанией в теплом месте. В Саратове есть куда сходить с друзьями в любое время года, а осенью особо приятно сидеть в «Coffee3» или «Дружбе», поглядывая из окна на город. Например, сегодня, с 15:00 до 19:00 в кинотеатре «Пионер» проходит бесплатная игротека, всем игрокам обещают налить чай и рассказать правила настолок. Если все друзья заняты и болеют — приходите один, а там уже подружитесь с новыми ребятами. После этого рекомендуем добраться до «Декабриста» и обмыть знакомство, или просто выпить бутылочку вина в подворотне на проспекте.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня "Роза ветров" - вид сверху
Brewman's Media
фото дня Над макетом Саратова пронёсся ураган
Людмила Россенко