Развлечения

Остаемся зимовать!

Опубликовано 07 октября 2014 в 15:48
0 0 0 0 0

_3861

Вчера в Саратове состоялся долгожданный для саратовцев концерт группы СПЛИН. Александр Васильев путешествует по стране с туром в поддержку нового альбома «Резонанс».

Изначально питерская команда должна была выступать в ЛД «Кристалл», но организаторы перенесли концерт в ФОК «Звездный».

_3762
Как и любой театр, в котором всё начинается с вешалки, любой концерт начинается с приглашения зрителей в зал. Самые ярые поклонники пришли заранее. Среди них были не только те, кто слушает СПЛИН годами, но и совсем молодые ребята, для которых этот концерт, возможно, был первым.
Зайдя в ФОК, те, кто купил билеты в фан-зону, стали занимать места поближе к сцене. Удивительно было то, что там не было никакой толкучки, а охрана любезно оставила свободные места для прессы и рюкзаков тех, кто стоял в фан-зоне. Самое интересное, что это место было отделено условной границей без каких-то металлических ограждений.

_3829

Концерт задержали на 30 минут, но ожидание не было томительным: кто-то пел старые песни, проверенные временем, а кто-то, как парень на левой трибуне, пытался завести публику. Зал в «Звездном» настолько небольшой, что было слышно все, что кричали вокруг. Это создавало какую-то уютную домашнюю обстановку концерта.
Александр Васильев вышел и сразу же попросил поклонников не бояться новых песен, которые группа собиралась петь, поскольку среди них много хороших.

_3468
Первые три песни публика, как и СМИ, вглядывалась в Васильева через экраны своих телефонов, а потом, сделав историю, все начали, наконец, слушать любимую музыку.

_3736

«Мороз по коже», «Танцуй», «Ай лов ю» вторила публика за Васильевым, как будто бы этим песням уже много лет. Были и «Оркестр», и «Нефть» — композиции, которые уже ждут своего места в чартах на радио. Отдельного внимания заслужила песня «Шахматы» — рэп-поэма, как определяет её сам автор, новый формат для группы.
Два «Резонанса», как первая, так и вторая части, очень сильно завязаны на музыкальных зарисовках Питера. Те, кому нравится этот город, думаю, будут влюблены в этот альбом, а тем, кто там еще не был, будут представлять его глазами Александра.

_3771

После того, как казалось, что концерт закончен, и группа покинула сцену, для того чтобы выйти на бис и исполнить пару старых хитов тех, за которые все так их любят, СПЛИН спели еще целый сет из проверенных временем песен.

_3870

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook