Выбор редакции

«Остановка по требованию»: правила выживания в маршрутке

Опубликовано 12 сентября 2015 в 17:19
0 0 0 0 0

С приходом осеннего времени года в городе произошел массовый прилив студентов и школьников, в связи с чем, и в без того переполненный общественный транспорт, попасть стало в разы тяжелее. Отдавленные ноги, помятые вещи и испорченное настроение гарантировано каждому, кто осмелится пропихнуться в ранний час в газельку. Наша редакция провела небольшой анализ, и разобралась, что нужно и не нужно делать, дабы минимизировать физический и моральный ущерб от очередной поездки «дом-работа», или «дом-учеба».

tumblr_nu7m6skNzX1ub8soto3_1280

дресс-код

Прежде всего, стоит позаботиться о своем внешнем виде. Не стоит надевать на себя длинные платья, мешковатые кофты, большие рюкзаки — в общем, все то, что так или иначе можно растянуть или чем можно задеть рядом стоящего пассажира. Если вдруг, невзначай, ваша сумка на плече угодит в голову рядом сидящего господина, конфликта не избежать. Отсюда следует следующий пункт — не поддавайтесь на провокации.

провокации

Все мы уже давно знаем, что утро добрым не бывает. Поэтому настроение у наших горожан, особенно в понедельник с утра, мягко говоря, не очень. И здесь вероятность нарваться на крепкое словцо очень велика. Поэтому, даже если вы внезапно стали соучастником или свидетелем небольшого конфликта внутри транспортного средства — лучшее, что стоит предпринять — это сохранять невозмутимое спокойствие. Так, скандалист очень быстро заткнется, а вы не только сохраните свои нервные клетки, но и покажете свое интеллектуальное превосходство. А уж по приезду на работу можно будет расслабиться и выпить чашечку любимого напитка, ведь вы этого заслужили.

tumblr_nue5sibetY1rzifd6o1_500

поглаживания

Чтобы избежать словесных перепалок, отдавленных конечностей, и не стать жертвой пикаперских поглаживаний, стоит учесть еще одно правило — по возможности всегда садиться на самое небезопасное место в транспорте, а именно рядом с водителем. Да, в случае любой мало-мальской аварии, не дай бог, первым удар на себя берет пассажир переднего сидений. Но давайте на чистоту, вероятность такого расклада событий крайне мала, а то, что вы спокойно сможете доехать до своего пункта назначение, не испортив свой внешний вид и моральный настрой — несомненно перекрывает весь риск. А еще тут можно посмотреть в окошко на вечно спешащих людей, которым не повезло как вам вовремя успеть на свою маршрутку.

tumblr_ntqwuoKmFG1r9qhhio1_500

способы предохранения

Не стоит так же забывать о средствах индивидуальной защиты от надоевшей утренней толпы в общественном транспорте. Запомните, наушники и любимая песня — ваш лучший друг и наставник в набитой до отказа утренней газельке. Ничто не позволит вам сократить томительное время поездки, как прослушивание своего любимого трека. Вот только не в том случае, если вам повезло оказаться на переднем месте. Здесь лучше убрать свои наушники подальше в сумку, дабы не гневить водителя. Он то ведь слушает Мишу Круга, да Сережу Наговицина, а они никак не вписываются в список любимчиков нашего меломана, верно ведь?

tumblr_ntyfpluX0r1r9qhhio1_500

избегайте общественного транспорта

И наконец, пожалуй, самый действенный совет. Пока погода располагает, TSR дает совет нашим любимым жителям города — ходите чаще пешком, по возможности, естественно. Да, придется выйти на 20-30 минут раньше, но тем самым, вы не только получите заряд положительных эмоций от прогулки на свежем воздухе, это так же сыграет немаловажную роль для поддержания общего здоровья организма. Ведь, как говорят наши врачи, каждому человеку необходимо 30 минут в день уделять прогулкам на свежем воздухе. Получается, вы убиваете сразу двух зайцев — и настроением зарядитесь, и здоровее будете.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook