Осужденные женской исправительной колонии связали для малышей из Дома ребенка теплые вещи

Опубликовано 25 октября в 12:20
0 0 0 0 0

Осужденные исправительной колонии №5 Вольска связали теплые вещи на зиму для детей из Дома ребенка. Об этом информирует пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

В ведомстве поясняют, что многие женщины, которые находятся в колонии, являются мамами. Они решили также поучаствовать в проведении «Года Добровольца (волонтера) в России» и связать теплые зимние вещи для малышей из Дома ребенка при женской колонии Вольска.

Отметим, что с 2008 года при ИК-5 функционирует  Дом ребенка. В нем живут дети в возрасте до трех лет. За малышами ухаживают не только их матери, но и все осужденные женщины.

В связи с тем, что скоро зима, женщины решили своими руками связать шапочки, пинетки, костюмчики и носочки, варежки и мягкие детские игрушки. Коллекцию «Зима 2019» передали малышам, детство которых не должно быть омрачено непростой биографией их матерей.

«Руководство Дома ребенка при ИК-5 уверено, что вещи, связанные с душой и от чистого сердца, передадут малышам ещё больше материнской заботы и любви, а осужденным напомнят о главном предназначении женщины и укрепят их стремление к исправлению и возвращению домой», — подчеркивают в ведомстве.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook