Город

От любви до ненависти: за что саратовцы любят свой город

Опубликовано 13 сентября 2015 в 14:59
0 0 0 0 0

Пришло время признать, что тех людей, которые по-настоящему любят Саратов – единицы. Мы часто можем слышать то, что Саратов – дыра, убогий грязный город, в котором ничего не происходит. Но в эти выходные Саратов как никогда дружелюбный и красивый – он отмечает свой день рождения. TSR решил узнать у саратовцев, за что они любят свой город, но некоторые не смогли сдержаться и рассказали нам, за что они его терпеть не могут.

NTcaK6QtdsMАня

Саратов — это город-родное гнездо. Здесь мало достопримечательностей, мало красивых ухоженных домов, мало просто чистых улиц, — но разве за это любят родной город? Саратов каждой своей частью связан с моей жизнью. Это такая большая квартира родителей, из которой хочешь уехать, а уехав, все время хочешь вернуться.

Катя

Я не знаю что ответить. Сначала я подумала, что, наверное, нужно сказать про какое то место, особенное и красивое которое мне нравится. Но не могла вспомнить ни одного. Кроме Volga coffee roasters.

DMWNKm2-OmY

Это такая большая квартира родителей, из которой хочешь уехать, а уехав, все время хочешь вернуться.

Костя

Мне, как человеку, который хочет свалить из этого города, легче ответить, что меня здесь держит. Люблю — разве что за живописный исторический центр. А так, такой же город, как и остальные. Такой же прогулочный проспект, как и везде: набка, не сильно отличающаяся от других. Парки, панорамы с Соколовой горы не такие уж и уникальные. Вряд ли сказал бы, что я люблю его. Скорее привязан не к нему, а к людям, которые здесь живут и некоторые из которых очень мне дороги.

Иван

Люблю Саратов за запах на проспекте Кирова у «Макдоналдса», воняет как с помойки. Люблю голосящего Вована, которого слышно за версту, людей, которые ходят с вечно недовольными лицами. Этот город, с его «скидками» в магазинах, что выходит дороже прежнего, с его долгожданными концертами, которым не суждено состояться. Эти праздники, с пьяными представителями элитного общества, с одинаковой серой одеждой на прохожих людях, за все парки, в которых можно спокойно погулять. За прекрасный вид с горы, за вкусную шаурму на Радищева. И за то, что мне повезло родиться в городе, у которого самый красивый мост. Я люблю Саратов.

CzcLm7PCLNA

Скорее привязан не к нему, а к людям, которые здесь живут и некоторые из которых очень мне дороги.

Кристина

Обычно любят, если по-настоящему любят, не за что-то, а потому что так сложилось и иначе быть не могло. Я родилась в Саратове и живу в Саратове, при этом не раз норовила переехать, но всё впустую, а, значит, не нужно. Саратов — это цельный город, который, если раскрыть глаза пошире и повнимательнее оглядеться, способен дать многое и наполнить жизнь каждого человека. Главное — пойти ему навстречу. В моей жизни Саратов — это место, где я чувствую свою причастность, необходимость и родство.

Игорь

Из него можно убраться как минимум шестью разными способами.

7DZJUghpXpk

В моей жизни Саратов — это место, где я чувствую свою причастность, необходимость и родство.

Антон

За то, что даже уехав в Москву, староста моей группы в университете из Саратова! Это город-гопник и он до нас до всех до***лся! Саратов ни за что не люблю и вам не советую. Потому что любовь к Саратову, как мне кажется, безответная. Только не в том смысле, когда ты сходишь с ума от потрясающей девушки, а она даже не смотрит в твою сторону. Скорее это как влюбиться в вонючую, грязную, обрыганную алкашку. Вы можете петь ей песни про то, что там Волга волной плещет, но максимум, что она сделает в ответ — это громко рыгнёт в вашу сторону очередным зимним коллапсом на дорогах или ещё чем-нибудь. Однако так как я родился и вырос в этом городе, с некоторыми его местами, улицами, площадями связаны очень хорошие воспоминания, которые я люблю. Такая вот двоякая фигня.

Максим

За его старину, красоту. Много хорошего связано с этим городом.

5zLe0GFAYgw (1)

Саратов — это город-гопник, который до нас до всех до***лся.

Олег

Я люблю свой родной город за красивых девушек, за прекрасный вид с набережной Космонавтов, за то, что он дал мне альма-матер. Я люблю свой родной край.

Даниил              

Я люблю в этом городе только людей. Некоторых. А город мне не нравится. Вот Энгельс я люблю. Энгельс не сделал мне ничего плохого.

Саратов — это огромная куча говна и пыли, где дерьмо сочится по улица и вываливается изо рта быдла на проспекте. Это город брошенных котов и собак на смерть. ***ских людей с ***скими грохочущими машинами. Саратов — это высохшая больная м**да.

0SjpQTLb_qg

Саратов — это огромная куча говна и пыли, где дерьмо сочится по улица и вываливается изо рта быдла на проспекте.

Никита

Кто сказал, что я люблю Саратов? Ну не знаю, мне кажется Саратов уютный город, спокойный, здесь много красивых девушек. А еще мне кажется, сейчас Саратов здорово развивается. Пусть не очень быстро, но стало появляться много нового и интересного.

Алина

Люблю его за богатую историю, архитектуру и ромовые бабки по 25 рублей.

9ZtJirGZkPo

Саратов сейчас здорово развивается.

Леша

За красивых девушек, за ровные дороги, за The Saratov Room, за себя, за друзей, за мамку с папкой.

Катя

Над этим вопросом я очень долго думала, ибо многие будут говорить, что любят Саратов, так как это родной город. Я не родилась в Саратове и не люблю его за грязь, за отсутствие дорог и прочее. Но люблю этот город за Консерваторию (побольше бы таких зданий), за театр драмы и ТЮЗ (актеры на высоте) и, конечно, за людей, которых я здесь встретила. Надеюсь, что скоро буду любить этот город на расстоянии.

2bR3RYxf6PM

Люблю Саратов за The Saratov Room.

Дмитрий

За то, что это мой родной город. Тут я родился, вырос, получил образование и встретил друзей. Люблю свой дворик. С ним связаны самые теплые воспоминания из детства.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook