«Отдай деньги или пулю в живот получишь»: 6 историй таксистов

Никогда не знаешь, кто приехал за тобой на очередной черной «приоре». Они бывают разные: общительные и замкнутые, угрюмые и веселые, учтивые и хамоватые. Одни обожают шансон, другие русский рэп, третьи заслушивают до дыр новый альбом Нюши. Некоторые знают город наизусть и объезжают пробки с закрытыми глазами, другие плохо ориентируются даже с навигатором и бесконечно спрашивают у пассажира, тот ли это поворот. Таксисты: сегодня TSR смотрит на этот мир их глазами и публикует шесть историй водителей от первого лица. Наслаждайтесь.

потерянные во времени

«Короче, дело было ночью. Я получил заказ, поехал. Доехал до 3-ей Дачной, стою, жду клиента. Приходят три девушки, ну такие, навеселе. Видно, что бухали или курили, ну спайсы какие-нибудь, что там сейчас модно-то. А они сели, смеются, а куда ехать – не говорят. Спрашиваю их: «Куда едем, девчонки?». А они такие, ну типа никуда, мы не знаем, вези хоть куда-нибудь. А я откуда знаю, куда им надо, я че, ясновидящий что ли. В общем, мы так часа три просидели, с места не сдвинулись. Болтали долго, весело вообще было. Я просто человек добрый по жизни, любой другой высадил бы их да и уехал дальше по заказам деньги зарабатывать. А мне жалко: ночь, на улице дубак, а они в юбках таких коротких, да и под чем-то. Куда мне их… Потом одна немного протрезвела и говорит: «Я вспомнила, вези в общагу». Я просто чуть не взвыл уже. «Какая общага, — говорю им, — вы хоть знаете, сколько в Саратове общаг? Где учитесь?». Они опять притихли. Потом у одной бабы телефон зазвонил, она тычет-тычет, никак трубку взять не может, я выхватил, а там ее сестра. Мне повезло, если бы не она, я бы так и сидел, наверное, до утра. В общем, побазарил по телефону с ней, она сказала, по какому адресу этих везти. Приехали. А они выходят и дают мне 50 рублей, говорят, типа, нету больше. Вот тут я, короче, расстроился. А у меня в машине их вещи остались – шапки там, перчатки, да и номер телефона есть. Вот проснутся, я им позвоню, скажу, мол, давайте деньги, за вами должок».

щедрое сердце

«После Нового года был у меня случай. Под заказ подъехал. Мужик сел, заказ у него был на сто с чем-то рублей. Он приехал откуда-то с района. В командировку к любовнице. Подъехали, он мне пятерку дает. Я говорю: «У меня сдачи не будет с пяти рублей». Он говорит, мол, да ладно, оставь себе. Спрашиваю его: «Пять рублей прям что ли, да?». А он мне: «Это тебе чаевые». Я думаю, о, нормально! Прям со смены ухожу, девушке звоню, там было часов восемь, говорю ей: «Все, поехали». Она мне: «Куда поехали?». Я говорю: «Давай, у меня сегодня выходной. Я тебе куплю что-нибудь». А этот мужик мне рассказывал, что с женой поругался, жить с ней не хочет. Такой вроде не бухой был, а столько чаевых оставил».

бонни и клайд

«Клиенты бывают разные. Некоторые, например, деньги не хотят отдавать. Ну вот был случай недавно. Девушка с парнем, нормальные такие на вид, с проспекта Кирова их забрал. Заказ на 148 или 145 рублей. Короче, без пяти рублей 150. Приехали, а он мне сотку дает и говорит, что больше нету. Я говорю, как это нету? «Нету», — просто говорит. Я им, типа, вы чего, так нельзя делать. А парень говорит, чтобы я не с его девушкой разговаривал, а с ним. Короче, вышли мы из машины, он мне деньги показывает и такой: «Вот, все есть, но я тебе не отдам». Я разозлился, они же мои, я их заработал: «В смысле не отдашь, я у тебя в долг прошу что ли?! Это мои деньги, отдай». А он мне: «Не отдам». И размахивает ими такой. Гад. А баба стоит его, смеется. Ну, тогда я просто говорю: «Сейчас в живот пулю получишь, и все». А он: «Ты че такой крутой?».  И что-то там еще начал. А я достал пистолет и говорю: «Ты че хочешь-то вообще?». А девушка увидела и сразу ему: «Отдай деньги, отдай деньги». Деньги они мне отдали, но, с*ка, так выбесили».

любовь живет три минуты

«На праздники было дело. Везу женщину, видно, после застолья, подвыпившая вся. Ну, такая, в возрасте, лет 50. Всю дорогу мне рассказывала, что одинокая, никого нет рядом и все такое. Я-то дело свое делаю, везу ее, особо делами личными и не интересуюсь. Приехали. Заказ был на 120 рублей. Она мне 150 дает, я за сдачей, а она говорит: «Это тебе чаевые». Потом вдруг: «Дай поцелую». Я согласился, говорю, ну, на, в щеку поцелуй. Она поцеловала и такая: «Давай в губы». А я ей, мол, нет, ты что, ты мне в матери годишься. И она мне: «Ну, тогда верни чаевые!».

проверка на вшивость

«Я, короче, как-то услышал разговор на работе, ребята обсуждали, как мобилы приподнимали из такси. Ну, типа, кто-то едет удутый или пьяный. Если праздник, то бывает, что по три аппарата можно найти на заднем. Они ж едут и даже не понимают куда. Ну и решил ради прикола бросить на заднее сидение айфон. Угашенный, правда. И поехал. Первый вызов пацан нормальный вроде, даже подозрений не вызвал. Вышел у СГУ, смотрю, на «поджопнике» лежит не тронутый. Короче ездил весь день, присматривался к народу, в зеркало «палил», проверял, был даже парнишка такой, подозрительный, думал, он не пропустит. В итоге мобилой никто не заинтересовался. К вечеру собрался домой. Взял с собой тетю, которая до соседнего дома с моим хотела доехать. Садится на заднее в шубе, в айфоне копается, потом че-то сказала пару раз по дороге, доехали, дала сотку, подождала сдачу. Выходит. Я начинаю рыться и не нахожу мобилу… Вышел, с фонариком все на заднем переворошил. Телефона нет. Шел домой от стоянки и ржал всю дорогу».

делай грязь

«Я раньше работал в администрации нашей водителем, лет пять, в общей сложности. Жену за это время отучил, она у меня молоденькая была, после школы сразу поженились. Я ее на эконом отдал, ну, платили нормально. Потом она меня бросила, сейчас на госслужбе, хорошо поднялась, до замминистра. И, помню, был в администрации мужик, тоже руководящая должность, и я всегда с него угорал. Ему тогда было за сорок. Жена, дети, или один пацан у него… А я его раз в неделю возил до гей-клуба, возле набережной раньше было такое заведение удивительное. Причем он не того, в смысле, нормальный мужик, любит только всякую такую грязь. Тусовки эти, извращения. Вот я возил то его, кхм, к этим, то его жену с ребенком в детский сад… Потом уволился оттуда, но не из-за этого».




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Саратовец искал покемонов среди участников пикета против "пакета Яровой"»
nversia.ru
цифра дня 177,5 / 166,4 сантиметра составляет среднемировой рост мужчин и женщин соответственно по данным на 2016 год