Фото

Открытие фестиваля «Саратовские страдания «

Опубликовано 13 сентября 2014 в 11:31
0 0 0 0 0

IMG_8422

Ежегодный праздник кино под названием «Саратовские страдания» вступил в свои права. Прерогативу главного события культурной жизни фестиваль обрел вчера вечером на торжественном открытии.

На протяжении последующих трех дней самые трепетные сердца будет занимать то самое искусство, которое вождем пролетариата было провозглашено важнейшим. Путь к флагманскому «Дому кино» был выстлан золотистыми шарами. Стоило только осмотреться вокруг, как можно было увидеть представителей ведущих саратовских изданий, мастеров кино со всего мира, преподавателей университетов, представителей органов власти и самых преданных киноманов.

IMG_8520

Татьяна Викторовна Зорина, директор кинофестиваля отметила

«Я люблю заходить в зал, когда идут фильмы и, несмотря на то, что я смотрела до этого некоторые не один раз, в зале совсем другое ощущение. Сегодняшний день отличался тем, что в зале одновременно звучало несколько языков: и русский, и иврит, и английский, и немецкий, и египетский, и корейский, испанский. Вы знаете, это прекрасная музыка. Это прекрасная музыка, когда языки сплетаются, и такое ощущение, что я понимаю все, что говорят эти люди. Потому что это написано на их лицах. Кино обладает потрясающей магией». Напиться потрясающей магией кино можно сегодня в 14.00 на уже четвертой конкурсной программе, где будут представлены фильмы «Бомба», «Юра», «Моду моду», «За рекой…Последние». 

Фото Лена Степанова

0 0 0 0 0



11 сентября 2014
13 сентября 2014
Вконтакте
facebook