Город

Открытие памятника Олегу Янковскому в Саратове. Фоторепортаж

Опубликовано 28 мая 2016 в 18:38
0 0 0 0 0

Сегодня в Саратове открыли памятник Олегу Янковскому. Народный артист запечатлен в одном из своих лучших образов: тот самый Барон Мюнхгаузен взбирается в небо по лестнице, как и в последней сцене всеми любимого фильма.  The Saratov Room побывал на торжественном открытии и отснял фоторепортаж для читателей. 

Памятник высотой в 3,4 метра установлен напротив в сквере театра драмы им. Слонова, где Янковский работал после окончания Саратовского театрального училища и сыграл свою первую главную роль, князя Мышкина в драме «Идиот» по роману Достоевского. Разработал памятник саратовский скульптор Андрей Щербаков при непосредственном участии сына актера, Филиппа Янковского.

Открытие памятника прошло в присутствии губернатора Саратовской области Валерия Радаева, народного артиста СССР Олега Табакова и народного артиста России Евгения Миронова. В своей речи Олег Табаков отметил, что великий актер трепетно относился к Саратову и своему первому театру:

«Когда уходят те, кто старше тебя, это естественно. А это другой случай. Олег ушел на полпути. Он любил и свою профессию, и свой театр, и этот город»

Фотографии: Дарья Зимина

С Саратовом связан ранний период биографии актера. Он провел театре драмы им. Слонова первые годы карьеры. Во время гастролей саратовского театра во Львове Янковского заметил режиссер Владимир Басов, и Янковский получил первую роль в кинофильме «Щит и меч», который открыл ему дорогу в большое кино.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook