Ответит за всех: пресс-конференция Владимира Путина

Опубликовано 18 декабря 2014 в 11:56
0 0 0 0 0

sar_put_cit

Он расскажет все, о чем его спросят. Сегодня президент России Владимир Путин даст итоговую пресс-конференцию. Пока вы готовите банки с водой и выставляете их рядком у телевизора, мы начинаем онлайн-трансляцию. Запаситесь попкорном, обещаем, будет интересно.

«Конечно, мы рассчитываем, что это будет, как всегда, интересно и содержательно», — говорит пресс-секретарь Владимира Путина. Так и было. TSR подготовил для вас все самое-самое.

В связи с тем, что сейчас идет глубокий валютный кризис, первый вопрос был именно на эту тему.

«Я сказал, что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств такая ситуация может продлиться в течение двух лет. Но это не обязательно, ситуация может начать выправляться и в следующем году. Для стабилизации национальной валюты нужно пока немного зажать рублевую ликвидность, не раздавать золотовалютные резервы, а использовать их для кредитования бизнеса. ЦБ остановился — и правильно сделал. Но у всех есть резервы, которые нужно использовать. Руководители госкомпаний должны чувствовать, что будет происходить, и обеспечивать устойчивость компаний, а также работать совместно с правительством».

То есть подождать нужно всего ничего. Каких-то два года — и все наладится, а пока включайте весь свой оптимизм и будьте спокойны как президент.

«С 2008 года мы говорим, что пора слезать с нефтяной иглы. Но мы по-прежнему сидим на этой игле, и неизвестно, сколько еще будем сидеть. Сможем ли мы использовать кризис в благих целях?» — спрашивает журналист «Комсомольской правды».

«Мы стараемся создать более благоприятные условия для развития реального производства. Но это идет сложно, так как можно получить большую выгоду, вкладываясь в энергетику. Но если конъюнктура складывается иначе, то сама жизнь подталкивает к развитию других отраслей экономики. Надеюсь, что сегодняшняя конъюнктура поможет нам это сделать».

На вопрос, когда же Россия сможет расслабиться и прекратить сосредотачиваться, президент ответил, что … нужно работать, пацаны. Расслабляться нам с вами рано.

«Работать надо. Сегодняшние условия подталкивают нас к работе. Условия заставляют нас быть более эффективными. Для будущего экономики необходимо создать благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечить свободу предпринимательства, гарантировать право на собственность. Нужно увеличить льготирование производственной части, поднимать регионы».

Не обошлось и без вопроса про Крым, который, кстати, наш. Является ли сложившаяся экономическая ситуация расплатой за Крым?

«Это не расплата за Крым, это расплата за наше естественное желание самосохраниться. После падения Берлинской стены мы раскрылись перед нашими партнерами. Что мы получили на это? Прямую — понимаете, прямую! — поддержку терроризма на Северном Кавказе».

«Что бы мы ни делали, всегда встречаем проблемы, оппонирование, борьбу с нами. Бесконечные. Я на Валдайском клубе проводил сравнение. Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, может, его в покое оставят? Не оставят. Всегда его будут пытаться посадить на цепь». 

Путин заявил, что если Западу это удастся, то «мишке тут же вырвут и зубы, и когти», под которыми подразумеваются российские силы ядерного сдерживания.  

«А как только это произойдет, так и мишка будет не нужен. Чучело из него сделают. А потом тайгу начнут сразу прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь».

«Дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свое право на суверенитет и существование. Вот в этом все дело. Экономическая ситуация непростая. Но это процентов 25-30 — влияние санкций на нашу экономику. Это был наш выбор. И Крым здесь ни при чем”.

Студенческая газета «Открытка» задала вопрос о своем проекте «Одаренные дети», будет ли он поддержан на федеральном уровне.

«Во-первых, это очень правильно, важно, и я хочу пожелать вам всяческих успехов. Мы будем поддерживать ваш проект, прошу коллег отметить это и решить, чем вам можно помочь. Хочу напомнить, что будут вводиться стипендии для одаренных детей». 

«Я очень рассчитываю на то, что так же будет и по музыкальным, и по физико-математическим школам. Чтобы преподаватели выбирали одаренных детей, присматривались к ним заранее, помогали им при выборе вуза и так далее».

Первый канал задал самый главный для всех футбольных фанатов вопрос: в 2018 году мы собираемся проводить ЧМ по футболу, потянем ли мы чемпионат в условиях санкций? 

Здесь можно порадоваться (если вы фанат футбола) и порыдать, если все наоборот. 

«ЧМ по футболу — это дорогая вещь. Многие страны отказываются от таких соревнований, но в них и население более спортивное. Если мы хотим, чтобы люди стояли в очереди не за «водярой», а на каток, то нужно развивать спорт. Надо прививать эту культуру. И тогда у нас средняя продолжительность жизни станет еще больше. Чемпионат мира в этом плане очень важен. Количество детей, играющих в футбол, увеличится. А в городах — это не только Сочи, а десяток городов России, — будет развита инфраструктура. Все это очень важно. Это развитие России. На это денег не жалко».

Главным защитником интересов российских граждан может быть только сильное государство.

Президента не застал врасплох даже вопрос про квас: «Наш «вятский квас» по качеству не уступает никому, очень хороший квас, но в торговые сети его не берут. Как нам быть?»

«Шутки-шутками, но вопрос правильный. Не знаю, насколько вредна Coca-Cola, но многие специалисты говорят, что для детей она опасна. У нас есть свои безалкогольные напитки, их нужно продвигать». 

Теперь вместо Coca-Cola будете пить вятский квас. Да-да, так что начинайте отвыкать от нее прямо сейчас.

Ну, а если вы с детства мечтали стать «матерью-героиней», а может и отцом…героином, то скорее читайте, что сказал по этому поводу Владимир Владимирович.

«Вы знаете, как я отношусь ко всему, что связано с демографией. Здесь поддержка семей, многодетных семей, поддержка женщин, принявших решение рожать. Это касается и материальной, и моральной составляющей. Поэтому я буду поддерживать все, что с этим связано». Начинайте трудиться.

Потом президент передает привет тете журналистки, которая поинтересовалась его личной жизнью: «Я спросила у тети и ее подруг, что узнать у Владимира Владимировича. И все сказали: «Конечно, какие планы у самого завидного жениха России»».

«Что касается тети — все в порядке со мной. С Людмилой Александровной хорошие отношения, хотя видимся не так часто, как хотелось бы».

На этом Владимир Владимирович Путин поздравляет всех с наступающим Новым годом и пресс-конференция заканчивается.

Ну, а мы решили узнать у наших читателей, чтобы они хотели спросить у президента, будь у них такая возможность.

Роман Талл

На самом деле у самого президента спрашивать ничего не хочу, потому что знаю, что он мне ответит. Но если подумать, то мне интересно когда у нас в стране законы будут для всех. И еще интересно почему я, живя и зарабатывая в своей стране, не могу хранить спокойно сбережения в своей же валюте, а вынужден постоянно маркетанить с ними, чтобы они не обесценились. Я это пережил уже все в начале 90х, в конце 90х, в 2008… Теперь вот снова.

Ольга Алексеева

Я бы задала такой вопрос: на какой черт нам ввели бакалавриат и магистратуру? Нет, я не вижу в двухступенчатой системе образования ничего плохого, наоборот, это стремление к выпуску высококвалифицированных специалистов. Я задаю вопрос с точки зрения людей, которые уже имеют специальное образование и хотят попробовать себя в чем-то новом. Помнится, мне обещали, что после получения филологического образования, на которое я отдала 5 лет, получив в итоге красный диплом, я смогу поступить в любую магистратуру любого направления. Мол, в этом вся и фишка, раз и у тебя как будто два образования. Вот я и решилась стать логопедом. Что же выходит на деле? В магистратуру было выставлено 12 бюджетных мест! 12! В то время как недоделанных бакалавров после выпуска оказалось человек 40. А у них, между прочим, неоконченное высшее и им, как говорится, нужнее. И я пришла — вроде и образование уже получено, и отказать не могут красному диплому. Поступила, а что дальше? Магистрантские курсы абсолютно не рассчитаны на человека, пришедшего со стороны. Никакого введения в предмет и хотя бы экспресс начальных дисциплин, составляющих азы профессии. Какой же тогда выбор здесь? Если мне элементарно не прочитают самые важные лекции. Я хватаюсь за голову, педагоги бьются в истерике, ведь они тоже поставлены в такие условия, что не могу посадить меня с обычными студентами этой профессии, которые проучились на бакалавриата 4 года, прежде чем пойти в магистратуру. Но нужно отдать должное моим преподавателям и сокурсникам — и те и другие помогают чем могут, находят выход из моего трудного положения и идут навстречу. Человеческий фактор играет свою важнейшую роль! В остальном же — абсолютно хромая и непродуманная система. Будут ли устранены сии несовершенства, Владимир Владимирович?

Андрей Квасников

К концу 2014 года большинство мировых производителей автомобилей представило на рынок как минимум одну модель электромобиля, отчего становится ясным скорое появление на улицах этого вида экологического транспорта. В связи с этим возникает вопрос о проектах государственной поддержке владельцев авто на электрическом ресурсе? И заблаговременном оснащении крупных городов станциями электроподзарядки, а именно на какой основе это будет производиться: муниципальными или частными силами? Хотя на самом деле меня ужасно беспокоит шкурный вопрос, а именно: мелькнула информация об увеличении с весеннего призыва срока срочной службы до 20 месяцев и, в связи с этим увольнение в запас всех срочников-годичников в апреле 2015 года. Кажется, чушь, но надежда умирает последней. 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook