Оззи Осборн рассказал о конце Black Sabbath

Опубликовано 29 октября 2015 в 18:30
0 0 0 0 0

Легендарная группа Black Sabbath прекращает свое существование и больше не собирается записывать новые альбомы. Об этом сегодня объявил лидер группы, британский музыкант Оззи Осборн. Коллектив закончит свой творческий путь после финального тура под названием The End.

«Это конец Black Sabbath, поверьте. В декабре мне исполнится 68 лет, и, думаю, пора завязывать. Я не говорю, что больше не поднимусь на сцену с Гизером или Тони (басист и гитарист коллектива), но официально мы собираемся закончить нашу историю», — приводит слова Осборна Лента.ру. До этого музыкант обещал записать еще один альбом вместе с группой, но сейчас отказался от этой идеи. Прощальный тур Black Sabbath начнется 20 января 2016 года в городе Омаха, штате Небраска.

Группу Black Sabbath считают одним из родоначальников жанра хэви-метал. Группа несколько раз распадалась и воссоединялась, а Оззи Осборн прославился как один из самых одиозных рок-музыкантов. Так, на концерте в январе 1982 года Осборн укусил летучую мышь, которую на сцену выкинул один из фанатов. Годом ранее, на встрече с руководством звукозаписывающей компании, музыкант должен был выпустить в небо голубя, но будучи под действием наркотиков, откусил ему голову.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook