Памфилова: опасения ЦИК о низком количестве наблюдателей на выборах не оправдались

Опубликовано 18 сентября 2016 в 12:21
0 0 0 0 0

Согласно словам главы комиссии Эллы Памфиловой, опасения о невысоком количестве наблюдателей на выборах не оправдались. Общее число наблюдателей плюс членов ЦИК с правом совещательного голоса уже выше зафиксированного количества наблюдателей на прошлых выборах, сообщает ТАСС.

В воскресенье, 18 сентября, глава комиссии Элла Памфилова заявила, что опасения Центризбиркома о небольшом количестве наблюдателей на выборах оказались несостоятельными:

Наши опасения на то, что наблюдателей будет мало, не подтвердились. Общее количество наблюдателей плюс членов ЦИК с правом совещательного голоса уже превысило количество наблюдателей на прошлых выборах. Чем больше наблюдателей, тем лучше для всех нас.

Элла Памфилова подчеркнула, что ЦИК заинтересована в высокой явке избирателей, поскольку при высокой явке возможность разного рода злоупотреблений сводится к нулю. По мнению Памфиловой, в большинстве регионов выборы проходят нормально. При малейших нарушениях Памфилова обещает обеспечить оперативную реакцию:

А там, где будут выявляться те или иные нарушения, еще раз хочу заверить, мы вовремя и оперативно будем реагировать, чтобы эти случаи не перечеркнули огромную работу, которую мы проделали.

Напомним, что выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook