Памятник Олегу Янковскому в Саратове откроют в сентябре

Опубликовано 27 апреля 2016 в 14:37
0 0 0 0 0

Перед началом нового театрального сезона в сквере Саратовского театра драмы торжественно откроют памятник Олегу Янковскому. Скульптурная композиция будет установлена по инициативе первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Напомним, что в феврале на встрече с молодежными объединениями глава администрации Саратова Валерий Сараев сообщил, что в городе планируется установить памятник знаменитому земляку. Место было выбрано не случайно — сквер Саратовского театра драмы, в котором ежегодно проводится фестиваль имени Олега Янковского.

Известно, что сам монумент будет изготовлен в Москве. Его авторы решили изобразить  актера в образе Барона Мюнхгаузена — именно эта роль Янковского в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» стала самой значимой для него. По их замыслу, герой поднимается по лестнице к небу, а рядом лежит пушечное ядро. Кстати, курирует процесс создания памятника представитель саратовской театральной школы Евгений Миронов.

Отметим, что в сентябре прошло года в Саратове возле театра оперы и балета был установлен памятник Олегу Табакову. На церемонии открытия побывали Вячеслав Володин и Евгений Миронов, которым принадлежала идея создать на родине Табакова монумент, посвященный ему.

67

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook