Памятник Янковскому в Саратове откроют в конце мая

Опубликовано 24 мая 2016 в 11:54
0 0 0 0 0

По предварительным данным, в субботу, 28 мая в 10:00, в Саратове состоится торжественное открытие памятника народному артисту СССР Олегу Янковскому. Об этом корреспонденту ИА «Регион 64» рассказал автор скульптурной композиции, заслуженный художник России Андрей Щербаков.

Как стало известно агентству, памятник был доставлен в город сегодня ночью. Его вес составляет 600 кг, а высота – 3,4 метра. Авторы монумента решили изобразить  актера в образе Барона Мюнхгаузена — именно эта роль Янковского в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» стала самой значимой для него. По их замыслу, герой поднимается по лестнице к небу, а рядом лежит пушечное ядро. Процесс создания памятника курировал представитель саратовской театральной школы Евгений Миронов.

Монтаж памятника начнется в четверг, 26 мая. Андрей Щербаков будет делать это вручную с использованием средств малой механизации. Установлен памятник будет в сквере Саратовского театра драмы, в котором ежегодно проводится фестиваль имени Олега Янковского.

В открытии скульптурной композиции, по информации источника, примут участие народные артисты России Евгений Миронов, Ольга Остроумова, Леонид Ярмольник, а также коллектив театра драмы. Кроме того, мероприятие может посетить народный артист СССР Олег Табаков.

Напомним, что в феврале на встрече с молодежными объединениями глава администрации Саратова Валерий Сараев сообщил, что в городе планируется установить памятник знаменитому земляку, а в конце апреля предполагалось, что монумент откроют в сентябре этого года.

vjbg943

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook