Панков предложил главе Саратова провести ревизию продажи городского имущества 

Опубликовано 14 ноября в 12:58
0 0 0 0 0

Проверку криминальных сделок по продаже земли в Саратове предложил провести депутат Государственной думы РФ Николай Панков. Об этом он написал в своем телеграм-канале «Пара слов»

Панков обратился к новому мэру Саратова Михаилу Исаеву и предложил ему создать рабочую группу по проведению ревизии продажи городского имущества за последние десять лет. Он порекомендовал пригласить в нее представителей прокуратуры, следственного комитета, полиции и гражданские институты. По словам госдепа, его удивляет рост количества обманутых дольщиков.

«Небольшой анализ позволяет сделать вывод: если количество дольщиков ежедневно увеличивается, значит это кому-нибудь нужно? Скажу больше, это направление стало коррупционным и даже криминальным. Не беру происходящее внутри самих дольщиков. Это отдельная тема. Главное и первоначальное — причина. А это земля!!! Когда десятки гектар в центре города уходят за бесценок — это уже криминал», — пишет Николай Панков.

Он также подчеркнул, что только «совместно и публично можно поставить заслон воровству» и напомнил, что в Саратове уже был такой положительный опыт.

«Вспомните «Сеноман». Когда участок более двух гектар продали за два миллиона рублей. Совместно удалось городу вернуть сто квартир учителям, врачам, работникам культуры. Так вот думаю, сейчас такая же схема. Жулики даже не додумались что-то изменить. Не исключаю, что кто-то из них погряз в коррупции. Думаю, как и при «Сеномане», кому-то придется бежать за границу. Решение о ревизии имущества поможет Исаеву навести порядок, а публичность даст жителям надежду на честность и порядочность людей во власти», — сообщает Панков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook