Развлечения

Паранормальное кривляние

Опубликовано 30 октября 2014 в 17:27
0 0 0 0 0

Выйти из дома за свежими булочками и столкнуться с бледным призраком, мумией навеселе или недовинченным франкеншетейном – это сюжет из параллельной реальности, из далеких стран, с которыми у нас нет сухопутных границ. Однако российская реальность не менее щедра на жутковатые аттракционы: абсурдная готика в подъезде, уморительные кошмары на остановке и городские легенды, которые рождаются, трансформируются и забываются, пока автобус медленно движется в зыбком утреннем тумане. И тем не менее, Хэллоуин по-прежнему кажется приятной карнавальной экзотикой, к которой не имеет никакого отношения наша повседневная жизнь и быт. Стать кем-то другим на один вечер, почувствовать на вкус чужую культуру, запивая ее тыквенным фрешем, – это как устроить выходной собственному менталитету, что в умеренных дозах очень полезно. Что надеть в эту особенную ночь, чтобы не выглядеть по-идиотски?

tumblr_m07vf8Ppkh1qm3fbro1_500

Здоровая готика, Эбола и другие тренды

С приближением Хэллоуина шутники запасаются новой партией острот на тему того, как все девушки нарядятся в вульгарных «кошечек и ведьмочек», а каждый третий парень станет не менее пошлым пиратом. Костюмы кошки, ведьмы или пирата с достоинством могут носить только ведущие утренников, да и то не всегда. Не стоит также экспериментировать с гримом, если рядом нет человека, который разбирается в этом более-менее профессионально. Рисовать себе улыбку Джокера, копировать Рика Дженеста или героиню «Черного лебедя» бесполезно. Превращаться в зомби-развалину тоже не вариант, потому что зомби на улицах и так хватает и выглядят они пугающе нормально. Лучшие костюмы – это воплощенные тренды или актуальные герои сегодняшнего дня, возможно, немного утрированные и гротескные. Конечно, без пояснений обойтись не удастся, но зато вокруг вас начнут развиваться легенды, домыслы и истории. Один из популярных костюмов 2014 года – желтый комбинезон и маска, как у врачей-борцов с Эболой. Если вас перепутают с персонажами «Breaking Bad» и будут спрашивать про мет, отмалчивайтесь или начните разговор о зловещих симптомах. Другой вариант – стать health-готом на час. Рецепт атлетической готики прост: черная спортивная экипировка, кожаные детали, бутылка воды и пара приемчиков агрессивного паркура, позаимствованных с недавнего показа Alexander Wang x H&M. Другой эффектный вариант – это работа в паре. С верным другом или подругой вы легко скопируете знаменитые дуэты, как это, например, делают две девушки в своем блоге What would Yeezus wear?, где они косплеят Ким Кардашьян и Канье Уэста. Не стоит забывать и о своих любимых киногероях, будь то кто-нибудь из фильмографии Уэса Андерсена, Дэвида Финчера, Ксавье Долана или – почему нет? – из мощных голливудских блокбастеров, вроде «Малефисенты».

1095671

Alexander Wang x H&M

Городские легенды и локальные монстры

Не стоит забывать и о местном колорите. Городские сумасшедшие, городские «нормальные», городские изобретатели и амбициозные начинатели. Достаньте дедушкин аккордеон, ковбойскую шляпу и посылайте воздушные поцелуи всем девушкам на вечеринке – образ считывается за пару секунд. Если вы отмечаете Хэллоуин в узком кругу, то можете нарядиться в кого-нибудь из общих знакомых и выпустить свою едкую иронию на свободу (иногда можно). Есть целые группы, над которыми будет приятно пошутить, — КВНщики, сыроеды, философы-проповедники, фитнес-маньяки и радикальное «небыдло». В благодушном расположении примерьте на себя костюм своих родителей периода их юности, что-нибудь ностальгически прекрасное со старых фотографий – мама порадуется этому больше, чем Джокеру, который забыл ключи и в пять утра настойчиво звонит в звонок.

Юрий Гагарин с дружбанами накануне вечеринки

Юрий Гагарин с дружбанами накануне вечеринки

Масс-маркет находки и быстрые решения

Тратиться на костюм ради одной вечеринки – затея бессмысленная, но купить одну броскую вещицу, которая пригодится для особых случаев, вполне допустимо. Карнавальные юбки и платья с блестками или яркие аксессуары пригодятся на Новый год, а готичные свитера с волками, черепами и крестами придутся кстати, когда у вас будет плохое настроение. Обязательно исследуйте запасы своего гардероба, наверняка, там есть какие-то артефакты из подростковой эпохи, странные шляпы или футуристичные ботинки. Неоновые браслеты, крупные рэперские цепи, часы-калькулятор или меховые сумки кислотных цветов – все это пора пустить в ход. Ведь если не сейчас, то когда?

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook