Пенсионер отдал мошенникам более 2 миллионов рублей на лечение простатита

Случай был зафиксирован в Балаково Саратовской области. Пенсионер добровольно в течение месяца пересылал мошенникам деньги на лечение простатита.

tumblr_inline_o0hid5CX0L1ryxumo_540

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, 74-летний житель Балаково поверил незнакомцам, которые пообещали вылечить его от простатита. И с конца декабря начал пересылать денежным переводом на их счет крупные суммы. Известно, что в течение месяца он перечислил 2,3 миллиона рублей. И только после этого он понял, что стал жертвой мошенников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. В настоящее время распространены именно «медицинские» мошенничества, жертвами которых зачастую становятся пожилые люди.

— Чтобы не попасть в число таковых, необходимо помнить, что назначать лечение и выписывать препараты могут только дипломированные специалисты после личного осмотра. Приобретать лекарства необходимо только в специализированных учреждениях, — отмечают в пресс-службе ведомства.