«Перекресток» в «Триумфе» закрыли из-за нарушений норм пожарной безопасности

Опубликовано 14 мая в 11:29
0 0 0 0 0

Супермаркет «Перекресток» в торговом центре «Триумф Молл» в Саратове закрыли из-за многочисленных нарушений норм пожарной безопасности. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП по Саратовской области. 

По информации ведомства, решение о закрытии магазина принял суд по иску прокуратуры. Она выступила с ходатайством о приостановлении деятельности супермаркета. Этому послужили выявленные ранее нарушения норм пожарной безопасности.

В сообщении говорится, что по результатам проверки стало известно, что некоторые помещения не были оборудованы пожарной сигнализацией, там отсутствовали системы автоматического пожаротушения, сетевые оповещатели, а пути эвакуации используются для складирования посторонних предметов. Таким образом, судебные приставы Кировского района вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и опечатали помещения.

Супермаркет откроется после разрешения суда. До этого времени судебные приставы будут проверять надлежащее исполнение требований исполнительного документа.

Напомним, проверки торговых центров Саратова начались после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого погибли 60 человек. Из-за нарушений норм пожарной безопасности в Саратове временно были закрыты ТЦ «Арена», «Манеж», «Детский мир», а также «Игродром» в ТРЦ «Оранжевый», батутный центр «Небо», кинотеатр «Синема 5» и ТЦ «Олимп» в Энгельсе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook