Первая солнечная электростанция заработала в Пугачеве

Опубликовано 26 сентября в 20:31
0 0 0 0 0

Сегодня в Пугачевском районе Саратовской области запустили первую солнечную электростанцию. Ее мощность позволит покрыть потребности в электроэнергии всего муниципального района. В торжественном запуске элекстростанции принял участие губернатор региона Валерий Радаев и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

Солнечная электростанция в Пугачеве стала первым подобным объектом в Саратовской области. Он откроет новые точки роста для региона и самого Пугачевского района. Кроме того, благодаря этому там появятся новые рабочие места.

 

«Для нас очень важно, что этот инновационный проект реализуется на территории отдаленного района, практически на границе с Самарской областью. Вместе с электростанцией Пугачёвский район получает новые возможности и рабочие места. Такой амбициозный подход необходимо использовать и дальше. На это нас ориентирует президент Владимир Путин», — отметил глава региона.

По словам Игоря Шахрая, за 15 лет объем налоговых отчислений во все бюджеты от работы солнечной энергетики составит 700 млн рублей. Также он добавил, что к 2020 году мощность электростанций будет увеличена до 100МВт, а в ближайшие два года в Ершовском, Новоузенском и Питерском районе построят аналогичные электростанции. Их мощность составит 45 МВт, а совокупный объём инвестиций превысит 5 млрд рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook