Общество

Первый в космосе. Юрий Гагарин

Опубликовано 12 апреля 2016 в 19:40
0 0 0 0 0

«Когда-то еще в детстве прочитал слова В.П.Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке», — писал в своем письме к жене Юрий Гагарин и, совершив первый полет в космос, остался первым до конца.

Так вышло, что с Саратовом Юрия Гагарина связывает многое: здесь он учился, «обрел крылья» в Саратовском аэроклубе, и, став первым космонавтом, приземлился на Саратовской земле. В своем интервью газете «Регион 64» губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал, что в его юности все ребята мечтали стать космонавтами и повторить «гагаринский» подвиг и он гордится тем, что первым человеком в космосе стал «наш, саратовский».

В связи с праздником TSR тоже решил прикоснуться к космосу. Мы подготовили инфографику, в которой рассказываем о требованиях к космонавтам, разобрали архивы, предоставленные Народным музеем имени Юрия Гагарина, пообщались с людьми, которые знали его не понаслышке, а также съездили на место приземления первого космонавта и посмотрели, как отмечают День космонавтики жители области.

2-01

Перед полетом Юрий Гагарин написал своей жене Валентине письмо, в котором сказал, что если быть, то быть первым. Читайте полный текст письма на следующей странице нашего материала.

Читать далее
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook