Петиция о запрете «Викинга» набрала более 19 тысяч подписей

Опубликовано 10 января в 15:08
0 0 0 0 0

Более 19 тысяч подписей собрала петиция о запрете к показу российского фильма «Викинг», которую создала жительница Саратова Яна Голощапова. Саратовчанка разместила ее на сайте Change.org.

По ее мнению, фильм оскорбляет «чувства думающих». Женщина отметила несколько причин, которые, после просмотра фильма, вынудили ее создать петицию. Первое, что ее возмутило — несоответствие возрастному ограничению 12+. В картине присутствует насилие, а также постельные сцены. Далее она пишет об искажении исторической правды и образов волхвов, принижении быта и опрятности славян, а также о том, что речь славян в фильме примитивна, а образ женщины дискредитирован.

Кроме того, Яна Голощапова недоумевает, почему картина носит название «Викинг».

«Просмотр данного фильма опасен для психического становления детей от 12 лет. А для взрослых опасен тем, что вносит раскол в общество. Фильм не опирается на факты, а с открытым цинизмом искажает представления о древней культуре славян, деструктивно влияя на самоосознание народа», — пишет автор петиции.

Она уверена, что картина «Викинг» должна быть осуждена обществом, а ее создатели обязаны понести наказание по закону. В настоящее время петицию подписали уже 19 050 человек.

Фильм «Викинг» режиссера Андрея Кравчука вышел в прокат 29 декабря 2016 года. Он рассказывает о приходе в 10 веке к власти на Руси русского князя Владимира Святославича. В главной роли снялся российский актер театра и кино Данила Козловский.

 

179126

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook