Петровск и Вольск попали в программу поддержки малых городов России

Опубликовано 18 января в 10:39
0 0 0 0 0

Президент России Владимир Путин поддержал развитие двух малых городов Саратовской области — Петровска и Вольска. Делегация от нашего региона вчера принята участие в Форуме малых городов и исторических поселений, который прошёл в подмосковной Коломне. 

По словам Владимира Путина, необходимо искать преимущества и особенности таких территорий. При таком подходе исторические города России могут стать крупными туристическими центрами. Он призвал участников Форума подумать, как сохранить историческую ценности городов и при этом не тормозить их развитие.

Местным властям президент посоветовал поддерживать общественные инициативы местных жителей, вовлекать их в программы по благоустройству и предлагать новые проекты. Он подчеркнул, что государство будет оказывать поддержку в этом направлении.

Приоритетным проектом глава государства назвал создание комфортной среды для жизни людей. В регионах он был продлён до 2022 года. На развитие малых городов России ежегодно будет выделяться 25 млрд рублей.

По словам главы Петровска Андрея Морозова, теперь город сможет рассчитывать на участие в гранатовых проектах, связанных с развитием как исторический город губернии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook