Город

«Пикник» по-саратовски

Опубликовано 30 июня 2015 в 13:39
0 0 0 0 0

Очередной жаркий воскресный день послужил «жарким» продолжением празднования Дня молодежи. 28 июня на Набережной Космонавтов прошел первый в Саратове фестиваль еды, музыки и танцев под названием «Пикник». Организатором мероприятия выступило интернет СМИ нашего региона «Сар-Информ». По обещаниям, саратовцев ожидало шесть часов непрерывного драйва, а именно: лазерные дуэли, фаэр-шоу, выступления джамперов, соревнования профессиональных студий танцев и различные розыгрыши призов. TSR сходил на саратовский «Пикник» и узнал, есть ли у него что-то общее с музыкальным фестивалем Пикник «Афиши», который ежегодно проходит в Москве. Спойлер: нет.

rQIm4PAV7JM

Подготовка к празднику началась с самого утра. Палатки с едой и hand-made мастера постепенно заполняли Набережную. 35-ти градусная жара не помешала собраться на «Пикнике» тысячам саратовцев. Основная публика, конечно, молодежь, которая подпевала каждой песне музыкальных хэдлайнеров «Dance park», двигалась в такт под драйвовую музыку с танцорами и просто наслаждалась беседами и едой на газонах. Многие родители привели развлечь своих детей. Складывалось впечатление, что их было больше, чем той самой молодежи.

CHo6o2OZz-w

Летом, а именно в конце июля в Москве тоже проходит «Пикник», только от журнала «Афиша». Масштабное мероприятие, билеты на которое раскупают за месяц. Множество развлечений, мастер-классов, игр, спортивных площадок, творческих мастерских, выставляющих на продажу свои работы, благотворительных акций, а также десятки передвижных кафе и море всего. А самое главное то, что не один «Пикник» не обходится без знаменитых музыкальных исполнителей России и зарубежья. В этом году это будут Земфира, Иван Дорн, Найк Борзов, СПБЧ.

HDBPGvPgYuQ

Но «Саратовский пикник» больше напоминал шестичасовую рекламу всевозможных спонсоров и партнеров проекта. Промоутеры с листовками атаковали по всей Набережной. Местные предприниматели тоже не растерялись, и в зоне фудкорта предлагали утолить жажду обычной минералкой за 80 рублей. Пикник «Афиши» –музыкальный фест, наши же решили сделать акцент на танцах, поэтому вышел отличный областной танцевальный конкурс. И, пожалуй, это было единственным, что подходило под определение «праздник». Профессиональные танцоры боролись за главный приз от организатора мероприятия – 10000 рублей.

9ndYicSEB6U

Мы решили узнать мнения у тех, кто пришел на саратовский «Пикник».

Валерий, 21 год:

«Конечно, я ожидал увидеть больше развлекательных мероприятий, потому что, судя по пестрящей рекламе, сегодня должно быть грандиозное празднование. А на так называемом «Пикнике» увидел кучу разрисованных детишек и постоянно репетирующих танцоров. Ничего необычного».

Анастасия 18 лет, Ирина 19 лет:

«Нам все очень понравилось! Особенно крутыми были танцоры. Они нас буквально заразили танцами! В общем, «Пикник» был намного лучше, чем вчерашнее празднование Дня Молодежи».

Александр, 20 лет:

«Рок-музыканты не радовали. Еда была представлена только лапшой, бешеные цены на газировку, особенно в жаркие дни — это наглость. Ведущие молодцы, отлично веселили толпу. Но следующий раз навряд ли бы пошел».

Владимир, 21 год:

«Я считаю, что «Пикник» был отличным. Пришел поддержать своих друзей и совсем не пожалел. Если бы еще это проходило вечером, был бы рад больше».

2TICrtlXbY4

После этого мероприятия мы не получили никаких новых эмоций и у нас возникло два вопроса: ожидать ли в Саратове заимствованной традиции под названием «Пикник»? И будут ли это снова гуляния по-саратовски, или же «Пикник» станет таким же разнообразным и интересным, как в Москве?

Текст: Алёна Карабанова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook