Писатель из Саратова получил престижную награду в российской литературе и науке

Опубликовано 05 июля в 11:14
0 0 0 0 0

Международную премию имени Гончарова получил саратовский писатель Иван Пырков. Его книга «Гнездо над обрывом» победила в одной из главных номинаций. Премия впервые досталась автору из региона — до этого ее получали только столичные или зарубежные исследователи. Об этом  сообщает телеканал «ГТРК Саратов». 

Церемония награждения прошла в Ульяновске. За книгу «Гнездо над обрывом» писателю и филологу Ивану Пыркову вручили 250 тысяч рублей.

«Есть у меня такая надежда — написать продолжение этой книги. Есть такая мечта. И назвать эту книгу «За обломовским хребтом». Это выражение Герцена по поводу русской действительности 19 века. Вот у нас многое происходит «за обломовским хребтом». Прекрасно Герцен сказал», — поделился писатель.

По словам Ивана Пыркова, писательство сейчас перестали считать ремеслом, профессией, хотя это дело всей его жизни. Над своим исследовательским произведением творчества классиков представителей усадебной литературы «Гнездо над обрывом» он работал 10 лет. Отметим, что на данный момент напечатано не так много экземпляров книги, но Пырков не исключает, что после получения премии возможно второе издание книги большим тиражом.

Фото: Правительство Ульяновской области 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook