Иван 23.12.2015

Пить красное по-черному. 5 рецептов коктейлей на Новый год

2016 год по китайскому гороскопу назван годом Красной (Огненной) Обезьяны. И по такому случаю мы сделали специальную подборку новогодних алкогольных угощений, чтобы задобрить символ наступающего года. Только самые «жгучие» рецепты и никаких цветов, кроме красного.

бурбон на бруснике

AsW4_nX0_PU

Для ценителей бурбона этот коктейль, пожалуй, будет лучшим выбором для новогоднего стола, записывайте рецепт: Литр бутылочки бурбона, полкило брусники, 300 гр сахарного песка. Заполняем двухлитровую банку ягодами брусники, но не утрамбовываем их. Засыпаем сахаром и заливаем все сверху бурбоном. Все это дело закрываем и даем настояться дня четыре в темном и укромном месте, чтобы никто не смог позариться на ваш дорогой напиток. Обещаем, что наливочка выйдет просто отпад.

россо гранат

fywkps9VpzU

Этот коктейль основан на красном вермуте и гранатовом соке. Вермута нам потребуется немного — всего 50 мл. 30 грамм граната и 150 мл гранатового сока так же будут необходимы для приготовления чудесного напитка. Лед в кубиках — по желанию, но мы рекомендуем. Наполняем сосуд для нашего коктейля кубиками льда до самых краев, заливаем порцию красного вермута. Доливаем гранатовый сок и все аккуратно размешиваем коктейльной ложкой. Главное, не испортить всю красоту. После чего добавляем сверху маленькую дольку граната. Получаем готовое угощение для любимой дамы. Потому что, как говорится: «Россо с гранатовым соком — и милая сразу под боком».

мэй би хот

jB4AUmyD-NE

Для любителей коктейлей на водочке. Нам потребуется перечная водка, грамм 30, 75 мл апельсинового сока, столько же томатного, один средний огурец (не на закуску), щепотка тмина и лёд. Все по старой схеме: сначала заполняем стакан кубиками льда, наливаем водки, апельсинового и томатного сока, все размешиваем. В конце приготовления украшаем аккуратно нарезанными кружками огурчика, посыпаем его сверху тмином. Желательно использовать в приготовлении такого украшения шпажки, чтобы огурец не развалился раньше положенного времени. Мей би хот — почувствуй магию власти.

кола и грейпфрутовый ликер

fWZpPoil5yM
Какой же Новый Год без Кока-Колы? Записывайте рецепт новогоднего коктейля с этим чудесным заморским напитком. Нам потребуется 150 мл Колы, 50 мл грейпфрутового ликера, сам грейпфрут, грамм 30, и охапка льда. Что мы делаем в самом начале приготовления? Правильно, засыпаем стакан льдом, до краев. Туда же мешаем 50 мл ликера и Колу, а сверху украшаем маленькой долькой грейпфрута. Только не забудьте заблаговременно очистить фрукт от кожуры, в самый разгар праздника заниматься этой процедурой — не очень весело.

птичий помет

T84L4K7HkdQ

Если вас не впечатлил ни один вариант выше, то самое интересное, как всегда, мы оставили на «сладкое». Для приготовления коктейля с таким, мягко говоря, странным названием, потребуется: 10 грамм серебряной текилы, маленькая стопочка ежевичного ликера, и чайная ложка молока средней жирности. Берем стопочку, наливаем ежевичного ликера. Затем берем коктейльную ложечку и аккуратно укладываем сверху слой серебряной текилы. В завершении композиции, желательно используя пипетку или трубочку, добавить 4 капли молока в ваш напиток.
Коктейль Птичий помет — хорошо, что коровы не летают. Говорят, если на тебя сделала свои грязные дела птичка, то это к деньгам. Логично предположить, что все наши олигархи по совместительству являются орнитологами-любителями , либо они знают рецепт особого денежного коктейля. Вот и мы, желаем своим читателям обрести безмерные богатства в Новом году.

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Ливень в Саратове
Саратов Life
цифра дня 7900 рублей составляет минимальная заработная плата на территории Саратовской области