Город

План-перехват

Опубликовано 08 декабря 2014 в 14:14
0 0 0 0 0

sar_ang

Каждый год в Саратове становится больше на 50.000 машин. Каждый  день большая часть из них стремится в центр, занимать парковочные места. Но их, как мы знаем, на всех не хватает. Тут в игру вступают эвакуаторы, которые увозят на штрафстоянки по сотне машин за день. Следом включается городская администрация, которая вот-вот введет платные парковки в центре города.

«Основная цель платных парковок – увеличение пропускной способности улиц, – говорит мэр города Олег Грищенко. – Специалисты отмечают, что нехватку парковочных мест провоцируют автовладельцы, которые работают в центре города и на весь день оставляют машины в парковочных карманах и на оборудованных стоянках у торговых комплексов, учреждений. Тем же, кто посещает эти учреждения в течение дня, припарковать свою машину уже сложно. При наличии платных парковок водителям придется выбирать, что выгоднее: добираться на работу на своем автомобиле и оплачивать парковку или отдать предпочтение общественному транспорту. Таким образом, введение платы за парковку в центральной части города положительно отразится на эффективности использования пропускной способности улиц, позволит повысить привлекательность общественного транспорта. Для отдельных категорий граждан: ветеранов, инвалидов, жителей близлежащих домов, безусловно, будут установлены льготные условия на парковку».

Сделать жизнь автомобилистов проще, а главное – бесплатно решил Владимир Попов. Молодой человек разработал мобильное приложение, которое помогает найти парковочное место.

«Любой автомобилист был на моем месте, – рассказывает TSR разработчик, –  когда после третьего круга в поиске свободного пространства, куда в принципе можно было бы прислонить, «воткнуть» свой автомобиль, в зеркале заднего обзора было видно, как от обочины отъезжает машина, а вы только что там были, но назад уже не сдать. Так и родилась идея того, что можно состыковать двоих людей. Один ищет место, а второй его освобождает. Именно так появилось приложение Parking Angels».

На данный момент приложение работает только в платформе iOS, но в случае успеха разработчик планирует адаптировать его под Android. Как рассказывает автор, на разработку сервиса у него ушло 4 месяца ежедневной 16-часовой работы без выходных.

Чтобы стать парковочным ангелом нужно скачать приложение на iPhone или iPad и зарегистрироваться в нем: указать марку и номер машины и добавить ее фото. После этого необходимо выбрать раздел создания парковки или ее поиска. Прежде чем покинуть автомобиль, вы выбираете раздел «Парковка» и указываете, когда ваше парковочное место будет свободно. Также разработчик советует указать платное оно или нет.

Для тех, кто ищет свободное место, приложение указывает радиус их геолокации. На нем видны парковки, созданные другими пользователями. Если вы решили позаботиться о своей стоянке заранее, то с помощью приложения вы можете посмотреть есть ли места в том месте, куда вы отправляетесь.

В случае необходимости Parking Angels позволяет связываться с владельцем машины и узнавать детали парковки.

Приложение не привязано к определенной стране и региону и работает там, где есть доступ в интернет.

На данный момент у «Ангела» есть один конкурент – приложение Parkex, которое также осуществляет обмен парковками.

«Было еще приложение от разработчиков из Сан-Франциско, там предполагалась идея обмена парковками через продажу мест. Вы паркуетесь, у вас с карточки списываются деньги. Они перечисляются тому, кто это место освобождает, – говорит Владимир. – Но эту программу, по-моему, удалили из AppStore».

0 0 0 0 0



08 декабря 2014
08 декабря 2014
Вконтакте
facebook