Развлечения

По волнам памяти

Опубликовано 21 января 2015 в 18:05
0 0 0 0 0

выпускников_5

Школьные времена прошли, а одноклассники остались. К тому же они с завидной регулярностью хотят увидеться. Обычно от встречи до встречи проходит один год. Но тем не менее. Каждую вторую субботу февраля (кто придумал эту дату?) выпускники всей страны отправляются плавать на волнах памяти. Чтобы во время путешествия не попасть в шторм, The Saratov Room решил рассказать вам, как нужно вести себя на встрече выпускников.

Приготовьтесь к тому, что вас туда вообще не позовут. Да, возможно и такое. Не нам вам рассказывать, что иерархия школьного класса пострашнее, чем на зоне. Но по факту она делится только на два вида: лузеры и успешные ребята. Спортсмены, красотки, хулиганы с последней парты – все они составляют касту избранных. Ботаники, серые мышки, фрики и прочие нормальные люди в школьной жизни всегда были не к месту. Вот и со встречей выпускников так. По большей части люди не меняются. Даже за десять лет. Тем более, неужели вы хотите видеться с теми, кто портил вам жизнь десять лет?

выпускников_1

Если вы в числе лучших людей класса – поздравляем. Это преимущество вам ничего не дает. Вообще мы надеемся, что есть образцово-показательные классы, где все ученики дружили. Так вот, если ваш класс был именно такой, никогда не говорите перед встречей выпускников, что у вас есть школьные фотографии. И их много.

Во-первых, они есть у всех. И, чаще всего, одинаковые. Ведь заветную пленочку с мыльницы передавали из рук в руки, а фотокарточки с нее распечатывались по много раз. К тому же раньше было модно дарить альбомы на любой праздник. Не переживайте, ваши одноклассники используют их по назначению.

Во-вторых, вас заставят нести все с собой. С одной стороны, ничего страшного в этом нет. С другой – ну вы представьте, все вспомнят какая ужасная прическа у вас была десять лет назад. Оно вам надо?

выпускников_6

Никакого караоке. Никогда. Ни при каких условиях. Вот вы знаете, какая цель у встречи выпускников? Мы – да. Вспомнить школьные годы чудесные. А у караоке какая цель? Ну? Орать громче всех. Правильно же. А теперь давайте сопоставим две цели. Вот, вы сами увидели, что тут можно или петь, или болтать, перекрикивая друг друга, срывая голос. Уж если вам так хочется шума и веселья, вы лучше сначала поностальгируйте в тихом месте, а потом уже отправляйтесь на встречу приключениям.

Никаких домашних посиделок. Ответьте себе на вопрос: хотели бы вы дома принять разом толпу в 15 человек, которые будут пить и веселиться? А потом убирать за ними хотите? Конечно, вам ваши одноклассники обещались помочь, мы в этом не сомневаемся. Но какова вероятность, что они сдержат слово? Никакой.

выпускников_3

Разговоры о вашей жизни неизбежны. Они идут вторым номером после воспоминаний о минувших днях. Поэтому, если что-то в вашей жизни сейчас не ладится, подумайте раз десять, нет, даже двадцать раз, стоит ли. Ведь от вопросов «А кем ты работаешь?», «Много получаешь?», «За границу ездил?», «Замуж вышла?», «Девушка-то у тебя есть?», «Ну че, когда за вторым?», «Ой, рожай быстрее, время летит!» вам никуда не уйти. Одноклассники заставят ответить за все. Если же у вас все хорошо или лучше, чем хорошо, не надо слишком яро об этом рассказывать. Возможно, вы не ходили на прошлые встречи выпускников, потому что рассказать вам было нечего, но сегодня вы на коне и вообще успешный человек. Но это не значит, что об этом нужно говорить, по крайней мере, делайте это не навязчиво. Ведь истории вашей жизни могут сойти за хвастовство.

выпускников_4

Не доверяйте бывшим чувствам, они вас разочаруют. Если все десять лет вы вздыхали по соседу по парте, но так и не решились ему об этом рассказать, вздыхайте дальше. То, что было в школе, остается в школе. Тем более, ваш сосед или соседка может быть обременен семьей и детьми. Да что говорить, семья и дети могут быть у вас.

Сейчас будет совет, который подходит для любой вечеринки. Не напивайтесь. Ваше пьяное, бездыханное тело послужит скорее обузой, чем приятной неожиданностью. А утром будет болеть голова.

Иллюстрации: http://www.eerolampinen.com

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook