Город

Почему в затоне нельзя купаться?

Опубликовано 27 августа 2014 в 19:33
0 0 0 0 0

Лето уже на финишной прямой, а отпускать его совсем не хочется. Поэтому многие из нас пытаются урвать себе маленький кусочек и позагорать или накупаться вдоволь. Но и эту малость можно позволить себе с большой угрозой для кошелька и даже для жизни. Под запретом на купание находится Затон – единственный минимально облагороженный пляж в Саратове. Солнечные ванны там принимать разрешено, а водные — нет. Получается большой солярий под открытым небом.
На пляже есть все для хорошего отдыха: удобный подъезд, автомобильная парковка, рукомойники, зонтики, лавочки, кафе. В прошлом году туда даже новый песок завезли и одновременно с ним выставили 7 знаков запрещающих купание в воде. Следовать этому правилу или нет – решать вам, но нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей.
Как говорится в официальном комментарии на сайте Саратовского ГУ МЧС, под строгим запретом на купание вся береговая линия Затона, Бабушкиного Взвоза, ул. Провиантской и район Академии Права (ныне СГЮА). То есть все традиционные места отдыха и купания горожан этого знойного лета.
Так почему же саратовцам нельзя окунуться в родную Волгу?

tumblr_nayrkuGnyr1skv5wgo1_500
Официальная версия запрета заключается в том, что акватория реки от Затона и до Увека не приспособлена для купания: течение там быстрое, а дно крутое. Однако и это не останавливает саратовцев. По идее, отчаявшихся купальщиков, наплевавших на правила и безопасность, должны вылавливать сотрудники полиции. Только вот копов с аквалангами и в купальниках в Саратове не существует. Поэтому в Затоне, у городского моста, на набережной и еще в сотне несанкционированных мест купаются и отдыхают жители областного центра. Только вот если бы городские власти озадачились и на самом деле взимали с каждого купальщика по 500 рублей, могли бы насобирать на обустройство «затонского солярия». Для это нужно привезти песка на дно и поставить волнорезы, чтобы очередное лето-2015 саратовцы смогли купаться на нарушая букву закона.

0 0 0 0 0



27 августа 2014
Вконтакте
facebook