Под Саратовом родители жестоко обращались со слепой девочкой

Опубликовано 20 мая 2016 в 12:54
0 0 0 0 0

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области родители содержали ребенка-инвалида в антисанитарных условиях. Слепая девочка с ДЦП жила без еды, лекарств и игрушек. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба прокуратуры региона.

Как рассказывают в ведомстве, ребенок является инвалидом первой группы, поскольку имеет такие заболевания, как детский-церебральный паралич и слепота. Девочка нуждается в постоянном уходе, однако ее родители не выполняют соответствующую программу по восстановительной терапии.

«В ходе осмотра жилого помещения, в котором проживает несовершеннолетняя, выяснилось, что девочка содержится в отдельной комнате в антисанитарных условиях. В комнате резкий запах мочи, отсутствуют обои, из мебели только кровать с матрасом, которые также находятся в неудовлетворительном состоянии», — подчеркивают в пресс-службе прокуратуры области.

Также там отмечают, что на момент осмотра в доме отсутствовали необходимые лекарства, продукты питания и игрушки. Кроме того, у ребенка даже нет инвалидного кресла.

В настоящее время в отношении родителей ребенка возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

tumblr_o7diyotK0z1u618hzo1_1280

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook