Под Саратовом женщина кормила грудного ребенка салом

Опубликовано 11 июля 2016 в 17:16
0 0 0 0 0

В Ртищевском районе женщина ненадлежащим образом ухаживала за грудным ребенком. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних Ртищевской межрайпрокуратурой было выявлено, что 39-летняя жительница села Салтыковка жестоко обращалась с малолетним сыном. Стало известно, что женщина часто злоупотребляла алкоголем и в это время могла оставить голодного малыша одного. Также она часто засыпала на улице в холодное время года, а сын был рядом с ней в легкой одежде и мокрых пеленках.

В период грудного вскармливания она также употребляла алкоголь и кормила малыша солеными грибами, огурцами, помидорами, салом и леденцами. Кроме того, женщина не ходила с ребенком на медицинские осмотры, хотя ему был поставлен диагноз «грыжа белой линии живота».

«Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако каких-либо выводов для себя она не сделала, отношение к воспитанию ребенка не изменила. В настоящее время ребенок находится в специализированном детском учреждении», — отмечают в пресс-службе ведомства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Подсудимая получила наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

1393400_441_270_source

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook