Под Татищевом локализован очаг африканской чумы свиней

Опубликовано 15 июня 2016 в 18:46
0 0 0 0 0

Больной скот обнаружен на ферме «Ягоднополянское». Наиболее высока угроза заражения свиней в пределах Ягодной поляны. Однако не терять бдительности просят всех жителей Татищевского района Саратовской области.


На месте заражения сейчас работают специалисты государственной ветеринарной службы. Они должны ограничить распространение африканской чумы, и минимизировать число зараженных животных за пределами Ягодной поляны.

Случай в Саратовской области – не единственный. В 2016-ом году в России уже фиксировались вспышки африканской чумы свиней. Наиболее сложная ситуация сложилась в Рязанской области, где обнаружено 10 очагов лихорадки.

Больных африканской чумой животных не лечат. Все они подлежат уничтожению путем сжигания. Недопустимо попадание крови зараженного скота на землю, пол и стены фермы и т.д., так как это может вызвать повторную вспышку заболевания. Между тем, для человека африканская чума не представляет опасности. Инфекция страшна быстрым уничтожением поголовья свиней в окрестностях очага.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook