Город

Подборка Instagram: Привокзальная площадь

Опубликовано 16 мая в 16:05
0 0 0 0 0

Около 30 тысяч человек ежедневно посещают Привокзальную площадь. И у каждого второго она вызывает множество вопросов. АИЖК и КБ «Стрелка» решили вплотную заняться совершенствованием городской среды и одним из проектов стало тестовое благоустройство площади вокруг вокзала. Что из этого вышло — в нашей подборке снимков саратовцев из их профилей в инстаграме. 

На привокзальной площади идёт монтаж специальной деревянной конструкции.

A post shared by Саратов Меняющийся (@saratovgood) on

🖤💛💙

A post shared by Dasha Bikmansurova (@dasbb) on

Если крана, то дайте два

A post shared by Alexander Rokutov (@rokotovs) on

A post shared by 🖕 (@stanislav_alekseev) on

A post shared by Oleg Zyabkin (@rocksinskills) on

#вокзалблагоустройство #саратоввокзал2017

A post shared by Дизайнер интерьера, архитектор (@shchukina.elena) on

Саратов уже завтра увидит обновлённую Привокзальную площадь, на которой проводилось тестовое благоустройство. В основе работ — решение транспортных проблем территории. Тестовое благоустройство — это приём, позволяющий изучить и проработать идеи развития территории, в случае с саратовскими пространствами — новую транспортную схему, удобство для пешеходов, оформление существующих торговых киосков в соответствии с правилами, закреплёнными в новом городском дизайн-коде.

A post shared by Strelka KB (@strelka_kb) on

В 2018 г. Привокзальная площадь в Саратове будет благоустроена по проекту голландского архитектурного бюро West 8 для совместной программы развития городской среды АИЖК и КБ "Стрелка". Однако, уже сейчас проводятся тестовые работы, чтобы в течение года на практике проверить решения архитекторов. Появилась временная разметка, показывающая очертания будущей площадки, а пешеходов от автомобилей отделяют мягкие столбики. В ходе теста архитекторы собирают статистику и мнения горожан и учтут их в финальном проекте. После благоустройства площадь станет комфортным и безопасным пространством как для пешеходов , так и для автотранспорта. Тестое проектирование широко распространено в мире , но впервые применяется в России. Мне идея нравится, надо взять на вооружение. #городскаясреда

A post shared by Вадим Ахматов (@v_ahmatov) on

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook