Подружившиеся тигр и козел в Приморском парке будут жить вместе

Опубликовано 28 ноября 2015 в 08:45
0 0 0 0 0

В Приморском сафари-парке тигр Амур не стал есть отправленного ему на обед козла, вместо этого подружившись с животным. Тигры местного парка раз в две недели едят живую добычу — кроликов и коз. Козел, которого за храбрость уже назвали Тимуром, подружился с тигром, а тот в ответ не трогает его. Уже пятые сутки животные живут вместе.

Парнокопытное заняло место Амура в его домике для сна, а тигру пришлось перебраться на крышу строения.  Животные вместе гуляют по вольеру.

«Вот уже пятую ночь Амур и Тимур ночевали вместе, и если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, то теперь он выходит и, оглядываясь, ждет, пока козел пойдет за ним. Мы не опасаемся за жизнь козла, так как если бы Амур хотел съесть его, уже давно съел бы — он крупный сильный хищник и расправлялся с добычей куда крупнее Тимура. Звери теперь даже воду вместе пьют», — рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев. По его словам, тигр уже воспринимает козла как равного, а не как добычу. Животные будут жить вместе.

Представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер предупреждает, что такая дружба может продлиться недолго. «В данном случае тигр, когда к нему подвезли козла, был не голодный, между животными возник контакт, и тигр не воспринимает его как добычу. Это будет длиться до тех пор, пока тигр как следует не проголодается», — пояснил он.


 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook