Город

Поймай меня, если сможешь

Опубликовано 21 марта 2014 в 09:18
0 0 0 0 0

В честь своего триумфального возвращения тепла, весна скидывает с нас балласты в виде бесконечного количества слоёв одежды. И вот они, все полгода рабства холодильнику и вражда со спортом на глазах у публики.

Выход, тут один: поднимать все свои номерные точки с горизонтальных поверхностей и заниматься спортом. Через каких-то пару дней можно начинать сезон различных активити на открытом воздухе. Самое универсальное из них, не требующее ни напарников, ни финансовых затрат, ни слишком большого отрезка времени – бег. В Саратове есть пара мест, где можно сделать это без, собак, денег и надоедливых прохожих.

Чтобы попасть на саму Набережную, придётся бежать через дворы, и только ваша фортуна вам укажет, сколько вы встретите таинственных незнакомцев, которым, видимо, продали алкоголь после десяти вечера и собак, жаждующих бежать вместе с вами. Сама Набережная — Мекка для собаководов и их любимцев, функционирующая круглые сутки. Поэтому выбирать самый нижний ярус. В рассветной дымке Волга умиротворяюще прекрасна, можно даже не заметить плавающих бутылок и водорослей, если вы — близорукий оптимист.

Мало откуда сюда можно построить близкий маршрут, и, в любом случае, не обойдётся без пути «огородами». Идеальный вариант приезжать сюда на машине, оставлять её на просторной парковке у главного входа, и затем уже приступать к своему активити. Начинать свой день с музея – неплохо,  синтезировать это ещё и с физической нагрузкой – выше похвал. В общем, самосовершенствование интеллектуальных способностей тела и ума вам обеспечено. Сделайте передышку у «Журавлей» и вдобавок ко всему насладитесь панорамой города. Тут, как в ситуации с Волгой, главное смотреть в направлении, где красиво.

Идеальное место для эстетически тонких натур. Это такой местный CentralParkс извилистыми дорожками, озером, газонами и цветами. А ещё с белками, лебедями, медведицей, попкорном и сладкой ватой. Весь этот порочный круг всем своим нутром так и норовит пытаться остановить вас для углеводного перекуса или кормления всех этих зверей, но ни в коем случае не забывайте, зачем вы сюда пришли.

Для центровых девчонок и ребят, которые по улице не очень хотят бегать. На стадионе попросили не афишировать свой визит, потому что вообще-то такие акты доброй воли в их планы не входят. Но побегать вас туда пустят. Причем совершенно бесплатно. Правда,  шкафчиков анонимным бегунам не положено. Самую большую опасность представляют школьники. В округе масса учебных заведений, у которых занятия физкультурой проходят именно здесь. Есть риск столкнуться с трудным возрастом, глупыми шутками и нецензурной лексикой. Приходите раньше, чем у детей начинаются занятия.

Муравейник, кишащийв полуденное время студентами СГУ. Их ещё больше, чем школьников на «Динамо», хоть и контингент из них более приятный. Другой момент – проложить дорогу иначе, чем через пристанище сатаны – ЖД вокзал с самыми разными гостями города, масляными чебуреками и конечными остановками маловозможно.Если отбросить все эти мозолящие глаза нюансы, сам по себе стадион – большой, просторный и чистый. Как Саратов, с плакатов на День города.

Здесь бегунам очень рады, не нужно перекрываться и бегать незаметно. Раньше покрытие было асфальтовым, но совсем недавно стало резиновым, так что состояние у него девственно ровное. Идеальный оазис для тех, кто живёт на периферии. Внутри самого спортивного комплекса есть тренажёрный зал – для тех, кто решил вдарить по хардкору. Бадминтон и теннистные корты – для тех, у кого есть друзья.

Видимо, кто-то из прихожан периодически совершает здесь идеальное преступление и утаскивает куски резинового покрытия. Но заменять его на новое не слишком разбежались, ведь  на это всегда есть философское «лет ит би», – вдруг утащат опять? Так что сюда лучше приходить тем, у кого нет проблем с клептоманией.

В общем, получить свою порцию эндорфинов, убежать от всех невзгод, инвестировать в лето и ещё много, чего можно сделать благодаря утренним пробежкам. Так что тщательно продумайте плейлист, наденьте хорошие кроссовки – и, как  велел Снуп Догг, run, nigga, run.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook