Выбор редакции

Пока не родила. Что думают девушки Саратова об абортах

Опубликовано 23 сентября 2015 в 16:21
0 0 0 0 0

Сегодня в топе Твиттера хэштег #‎ShoutYourAbortion, по которому можно ознакомиться с множеством историй женщин, когда-то сделавших аборт. Они не стыдятся этого, а открыто заявляют, что не готовы были стать матерью против своей воли. Эту акцию запустила американка Амелия Боноу. Она рассказала, как год назад сделала аборт в одной из клиник некоммерческой организации Planned Parenthood, которая занимается вопросами репродуктивного здоровья и полового образования в США. В настоящее время правительство Штатов планирует лишить данную организацию федерального финансирования, что и заставило Амелию заговорить об извечной проблеме. TSR не остался в стороне, пообщался с девушками Саратова и узнал их отношение к аборту.

Вика

Аборт — не самая худшая вещь в мире, как по мне. Есть ситуации, когда аборт — единственное решение для женщины. Я думаю, что я смогла бы сделать его, но только в случае невозможности выносить, родить, вырастить этого ребенка. Мне не кажется эта акция такой уж ужасной, женщины должны делиться своими проблемами, молодые девушки должны знать о причинах для аборта, но всегда нужно помнить, что думать надо своей головой и что если у вас «залет», все равно можно быть счастливой мамой для этого ребенка. Все зависит от того, какое отношение к детям изначально, потому что если женщина делает аборт, находясь в браке с любимым мужчиной, просто потому что «не готова к детям», это уже глупость и вот такие истории не стоит публиковать.

«бабы не должны быть ответственными за мужиков, которые сделали что-то не так»

Анжела

Я считаю, что бабы не должны быть ответственными за мужиков, которые сделали что-то не так. Если женщина не хочет ребенка – то зачем ей его заводить? Чтобы бросить его или отдать в детдом, тем самым сломав ему психику? Что касаемся меня, то раньше я бы могла сделать аборт, но не сейчас. Мне 25 лет и я смогу вырастить и материально обеспечить ребенка. Но всегда есть ситуации, когда аборт — единственное решение для женщины.

Дарья

В первую очередь для себя я решила, что аборт — это убийство. Человек ведь не виноват, что появился на свет в твоем теле, и лишать его жизни ни у кого нет права. Но бывает же такое, что женщина сделала его не по своей воле, а по медицинским показателям, связанным, например с угрозой жизни женщины или после изнасилования. Поэтому винить кого-то я не могу и не буду. Ну а стыдиться аборта — это вопрос личной этики каждого. Кому-то стыдно, плохо и для кого-то это действительно трагедия. Многие женщины всю жизнь помнят «того малыша», который у них мог бы родиться, страдают, никому об этом не говорят. А кому-то просто срать: сделать аборт — как на маникюр сходить.

Екатерина

Стыд за аборты — это признак нездорового ума. Решение родить ребенка должно быть принято трезво и взвешено. И если уж люди решили завести детей — то и аборт они делать не побегут. А если зародыш — дело случая, и нафиг никому этот ребенок не был нужен, мне кажется, никаких вопросов «быть или не быть» возникать не должно. Стыдно будет, наоборот, не пойти на аборт. Моральное преступление в данном случае — весьма сомнительно. Большим преступлением будет плодить нищету с психическими отклонениями, которые непременно возникнут из-за срывов мамаши на нежеланное потомство. Примеров вообще тысячи. Много раз на улице видела как такие родительницы кроют  х*ями своих 2-3 летних детей. А еще существует такая страшилка: «Сделаешь аборт — потом не родишь». Так вот, я думаю, что лучше уж взять приемного ребенка, когда созреешь для этого морально и будешь готов материально, чем бездумно рожать по случайному залету и впускать новую жизнь в то дно, в котором ты живешь.

«если зародыш — дело случая, и нафиг никому этот ребенок не был нужен, стыдно должно быть не идти на аборт»

 

 

Марьям

Я уверена: человек никому ничего не должен, кроме самого себя. Потому что в первую очередь он сам несет ответственность за свои поступки, но никак не общество, которое диктует на каждом шагу, что делать обязательно нужно, и что ни в коем случае не нужно делать. И как только человек начинает половую жизнь, он несет ответственность за любую непредвиденную ситуацию, которая может случиться. А непредвиденных ситуаций может случиться масса – к сожалению, эту сферу жизни нам приходится познавать опытным путем. Потому что в детстве нам говорят не тыкать пальцами в розетку и не подходить близко к духовому шкафу, но мало кто из родителей с такой же охотой рассказывает своему ребенку, как грамотно вести половую жизнь — многие вообще считают эту тему постыдной до брака.

«в детстве нам говорят не тыкать пальцами в розетку, но мало кто из родителей с такой же охотой рассказывает своему ребенку, как грамотно вести половую жизнь»

Случается так, что парень с девушкой не включили мозг или оказались жертвой обстоятельств. И что теперь, нужно рожать, чтобы духовная скрепа общества не разломалась вдруг на мелкие кусочки? Или все же нужно делать аборт, чтобы не умножить количество несчастных, закомплексованных или даже опасных представителей человеческого рода? На эти вопросы каждый должен ответить для себя сам, а прежде, чем завести детей, подумать двести раз.

Ирина

Я считаю, что делать аборты — это нормально. Потому что он делается не просто так, а потому что нет денег на воспитание или просто ребенок нежеланный. В мире много женщин, несчастных из-за того, что «так получилось». Другое дело, что лучше до этого не доводить совсем и принимать таблетки, по крайней мере. Но у нас мало кто делает. Гордиться, конечно, абортом нельзя, но женщина сама решает, должен ли появиться ребенок на свет или нет.

Анна

Это та тема, которую я стараюсь избегать в любом разговоре. Стоит начать с того, что осознанное планирование семьи можно причислить к одному из главных прав женщины, и решение прервать нежелательную беременность должно оставаться за ней, а не за политикой, религией или обществом. Мне кажется аморальным тот факт, что еще очень велик процент государств, где аборты запрещены и считаются уголовным деянием; но даже там, где аборт легализован, отношение к нему сохраняется по большей степени негативное, а женщина, совершившая его, порицается обществом.

«осознанное планирование семьи — одно из главных прав женщины, и решение прервать нежелательную беременность должно оставаться за ней, а не за политикой, религией или обществом»

Мне кажется ошибкой делать из аборта синонимом убийства, потому что важно различать зарождение жизни и сформированное сознание. И, конечно, нельзя не коснуться темы рожденных, но нежеланных детей, отказников, детей, выросших в детских домах или вовсе на улицах, вне любви и семьи. Но, к сожалению, недавний вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования только усугубит эту проблему, и иначе, чем идиотским, этот законопроект я назвать не могу. Есть масса способов не допустить ситуации, в которой придется выбирать между абортом и сохранением беременности, и хочется надеяться на формирование именно такого осознанного подхода к рождению детей, потому что аборт — это, конечно, не здорово, но абсолютно точно, что аборт — это не стыдно. Что касается меня, то да, в случае нежелательной беременности я могла бы сделать аборт.

Анастасия

Я не могу сказать, что выступаю категорически против абортов. Но и советовать сделать аборт я бы не стала. Каждый сам решает, как относиться к собственному здоровью и к рождению детей. Ситуации бывают разные и, как говорится, не следует зарекаться. Лично я не стала бы делать аборт только потому, что «сейчас не время для детей». Аборт в первую очередь наносит вред здоровью женщины, иногда вред непоправимый. Так или иначе, нужно подходить к этому со всей ответственностью, чтобы потом не сожалеть.

«как по мне, так лучше запретить моральным уродам трахаться!»

Юлиана

Если такие умные, независимые и не хотят детей, то пусть лучше маточные трубы перевязывают. Я считаю, что аборт — это убийство. И если ты не чувствуешь вины за такое, это говорит об отсутствии адекватности и человечности. Я в 8 недель на УЗИ услышала биение сердца своего ребенка. Да, детишка еще не похожа на человека на этом сроке, но это не значит, что это просто эмбрион без чувств и жизни внутри.

Ксения

Я считаю, что абортам есть место в нашем и так перенаселенном мире. Никогда не знаешь, что ожидать от завтрашнего дня. И порой женщина облегчит таким путем не только свою жизнь, но и предотвратит будущие страдания отнюдь нежеланного человека. Если есть хоть маленькая вера, что ты сможешь вырастить достойного человека, забудь о таких крайних мерах. Это выбор каждого, и нас не должны лишать права выбирать. Несмотря на то, что я противник отмены абортов, сама не прибегну к такому радикальному средству.

Наташа

Сама я отношусь к тому числу женщин, которые не пойдут на аборт никогда и ни при каких обстоятельствах. Но в то же время, абстрагируясь от всех этих громких фраз типа «детоубийство», «смертный грех» и тому подобное, я понимаю, что бывают ситуации и семьи, в которых ребенку лучше не родиться вовсе, чем быть брошенным или подвергнутым насилию. Как по мне, так лучше запретить моральным уродам трахаться!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook